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回鍋肉(ほいこうろう) |
材料
豚バラ肉 | 200gr |
キャベツ | 1/4個(300gr) |
ピーマン | 2個 |
長ねぎ | 1/2本 |
オリーブオイルまたはゴマ油 | 大サジ3杯 |
回鍋肉の素 | 適量 |
準備作業
豚肉を5cmに切り、熱湯で1ー2分ゆでて水気を切っておく。キャベツ、ピーマンをひと口大に切る。長ねぎを斜め切りにする。
料理プロセス
中華鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、ひと口大に切ったキャベツ、ピーマンをいれてしんなりするまで強火で炒める。斜め切りした長ねぎと豚肉をいれて炒めながら回鍋肉の素を加えてからませる。
市販の回鍋肉の素を使うかわりにしょうゆ、八丁みそ、砂糖、豆板醤、にんにく、しょうが、唐辛子、アミノ酸調味料などで自作も可能。
July 4, 2007
Rev. November 26, 2007