ソース焼きそば

 

中国伝来の焼きそばと西洋のカツレツ用ソースが合体したソース焼きそばは日本の発明である。簡単に作れるためカレーライスとともに人気がある。

材料

生麺 2人前
キャベツ 適量
ニンジン 適量
ブタ肉 少々
スプーン2
ソース粉末 2人前

準備作業

ブタ肉、キャベツ、ニンジンを細切りにしておく。

料理プロセス

テフロンコーティングした深いフライパンに油を敷き、ブタ肉、ニンジン、キャベツの順に炒める。野菜が柔らかくなったら生麺を加え、水を少々加えてし2分間蒸らす。野菜と麺を混ぜたところへソース粉末をふりかけてよく撹拌すれば出来上がり。

April 30, 2008

料理のページへ


トップページへ