焼きうどん |
昼メシには焼きうどんは手軽でうまい。
生うどん | 1人前 |
キャベツ | 2-3葉 |
ニンジン | 1/4 |
豚肉 | 100gr |
味覇(ウェイ・パァー) | 小サジ1 |
オリーブオイル | 小サジ1 |
醤油 | 少々 |
キャベツの葉を数枚むいて適当なおおきさにちぎる。ニンジンの皮をむいて千切りにする。豚肉は解凍しておく。
フライパンに油を敷き、まずニンジンを炒める。ブタ肉を加えて炒める、最後にキャベツの葉をくわえていため味覇(ウェイ・パァー)という中華スープの素を加えて和える。生ウドンを投入して水を少し加えほぐす。最後に醤油で味付けして完成。
May 21, 2008