焼きうどん

 

昼メシには焼きうどんは手軽でうまい。

材料

生うどん 1人前
キャベツ 2-3葉
ニンジン 1/4
豚肉 100gr
味覇(ウェイ・パァー) 小サジ1
オリーブオイル 小サジ1
醤油 少々

準備作業

キャベツの葉を数枚むいて適当なおおきさにちぎる。ニンジンの皮をむいて千切りにする。豚肉は解凍しておく。

料理プロセス

フライパンに油を敷き、まずニンジンを炒める。ブタ肉を加えて炒める、最後にキャベツの葉をくわえていため味覇(ウェイ・パァー)という中華スープの素を加えて和える。生ウドンを投入して水を少し加えほぐす。最後に醤油で味付けして完成。

May 21, 2008

料理のページへ


トップページへ