渋谷デパ地下 〜東急東横店
フードショー
2002/06/16 | 『ガトー・ボワイヤージュ 』 | B1F | ||||||||||||||||||||
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釜出し パイカスター ¥200 本店が横浜にあるようです。 パイのサクサク感が良く、中はやわらかいカスタードクリームがやさしい味でGOOD! パイの上にザラメのようなのっているが、あまり甘さを感じない。 パイの後味が、クlチキーのかおりがする。 やわらかいシュー皮ではないのが、それはそれで美味しい。 |
2002/06/16 | 『フェルミエ』 | B1F | |
デジカメが壊れたので映像がありませんでした。 |
ナチュラルチーズ スペイン産 「ヴァルデオン」 カエデの葉で包まれたブルーチーズで、思ったほど強い香りではなくて、食べやすかった。 初めて、スペイン産のブルーチーズを食べたので、予想外に美味しかった。 |
2002/06/16 | 『ベトナム料理 サイゴン』 | B1F | |
デジカメが壊れたので映像がありませんでした。 |
ベトナム 惣菜盛り合わせ ¥650 オススメ! カレー;鶏肉も野菜もぶつ切り状態だが、とてもやわらかく、カレーの汁は少ないがトロトロではなく、かたまっているような感じなので、こぼれにくい。 揚げ春巻き;皮の部分の食感が香ばしくもあり、ムニュムニュしている。具は、春雨、そぼろ肉など、コショウが効いていてスパイシー。 蒸し春巻き;くせがなく、漬けだれのソースもさっぱり。中のそぼろがポロポロ落ちて食べにくいが、美味しいよ。 |
2002/06/16 | 『KOSEN』 | B1F | |
デジカメが壊れたので映像がありませんでした。 |
ごまぷりん ¥400 オススメ! 奥さんが東京に来て、食べてみたかった和菓子のお店の一つ。 最初スプーンを入れる時、弾力性があり、でも中はなめらかで、しっとりした舌触り。 口の中に、白ゴマの香りが広がる。 下のキャラメル味がゼリー状になっていて、苦味あり。 豆乳で煮込んでいるので、濃厚だがくせになる味。 しゅーむりーむ 紅芋 ¥300 皮自体が薄くて、やわらかいもの。 中のむらさき色のクリーム状のものは、ババロアのような食感で、おそらく豆乳の豆の味と、ほのかな紅芋の味が後から口の中に広がる。 薄くても、皮の味もしっかりしている。 ※値段は高めだが、和菓子の面白く、美味しい、新しい世界が見えるよう。洋菓子のような一面もありますが、素材に豆乳などの和の食材を上手く使っているのもいい。 体に良さそうなお菓子です。
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