銀座デパ地下 〜三越デパート
※奥さんたちは、地下2Fにあるお肉屋さんでお肉を買っています。
話によると土日祝日のみらしいのですが、おじさんがお肉を焼いて試食をしていて、結構ステーキ肉や他もデパートの中にしてはお安いです。
個人的にいつもあるとは限らないのですが、牛タン¥1000やハンバーグ、牛すじ、豚トロなどがオススメです。もちろん、ステーキも1枚¥1000でした。
営業時間
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住所
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電話
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休み
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交通手段
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2003/05/28 |
『ケーファー』 | 銀座三越B2F | |
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ケーファーのセット(仙台三越から) ご主人様のご両親から詰め合わせセットを頂きました。 お弁当を毎日作っているので、ソーセージやハムなど助かりました。 ソーセージは、皮が堅くない方で食べやすく、大きいので、食べ応えあり。 クセがほとんどないので、お子さんでも食べれます。 ジャムやピクルスなども入っていました。 イチゴソースのテリーヌ ¥280 春時期だったので、その時の限定だと思います。ほんのり酸味があるイチゴソースと菜の花のテリーヌがあっさりして美味しかった。季節でテリーヌの内容が変わると思います。 ハムの盛り合わせ ¥500 ドイツのハムソーセージの老舗の店なので、イタリアのハムよりは、あっさりとした感じのもので、美味しかったです。 夕食の時間帯になると安くなるセット 3つ全部で1000円くらいのセットだったと思います、間違っていたらごめんなさい。 季節などに変わるテレーヌがソースが付いて美味しいです。タリアテッレのサラダや、キャベツのサラダもバランスがよく美味しかったです。 |
2003/05/17 | 『GIOTTO』 | 銀座三越B1F | |
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シューウクリーム ¥900(5個1箱) オススメ! 平日には、1個単位で購入できるのだが、土日祝日には1箱5個入りのみ販売。12時と17時の2回のみ、販売。 アーモンドの焦げ目がアクセント七日分からないが、香ばしくて、大き目の粒粒。 クリームは、フレッシュのようで、さっぱりしていて、あんまり甘くないので、男性にもいいかも。 冷やして食べるといい。 オレンジの香りがするクリーム。 カスタードクリームは、トロトロしてして、皮は柔らかめ、クリームがはみ出ているので、食べずらいが、美味しいよ。 ミルクティー(右) ¥480 オススメ! ダージリンクリームと紅茶のスポンジ、メレンゲ、マカロンのクランチがのっていて、チョコレートも入っている。 すごくクリーミーで、ダージリンの香りが良く、甘くて、しっとり。高さが高いので少し長めのスプーンで食べてね。 ナッツショコラ(左) ¥400 オススメ! ブランデーシロップを染み込ませたチョコレートスポンジとクリームとピーカンナッツを散りばめられている。 思ったほど、ブランデーの香りがきつくなく、食べやすいよ。スポンジがしっとりして、フワッとしているよ。 |
2002/10/02 |
『ふるや古賀音庵』 | 銀座三越B1F | |
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季節の団子(1箱) 5本入り ¥800抹茶団子〜 見た目はくすんだウグイス色ですが、ほんのり抹茶の風味が出ていて、優しいお味でした。
麩まんじゅう ¥180 おそらく、好き嫌いが分かれると思います。 黒胡麻和三盆団子(1箱) 5本入り
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2002/10/20 | 『サンフルーツ ?』名前が分かりませんが、フルーツのケーキがたくさんありました。 | 銀座三越B2F | |
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蒸し栗モンブラン ¥400 果物がたくさんあるケーキだったのに、奥さんは、すごくクリが好きなので、このケーキを選んでしまいました。 アーモンド生地の生クリームとチョコスポンジのせ、蒸し栗のペーストをのせた。土台は、フィナンシェのよう。 柿 ¥380 柿をくりぬいてカスタードクリームと柿が入っていて、、案外さっぱりしていて、くどくなく、甘さは果物を生かす程度で美味しい。オススメ! |
2002/11/17 | 『まつおか』 | 銀座三越B2F | |
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香豚煮 100g ¥380 (画像は ¥970でした。) 八丁味噌ベースのタレに煮込んでいる豚肉は、やわらかくて、タレもベタベタしてなくて、美味しい。 大き目の塊で だいたい2000円くらい。 好きな大きさにも切ってくれる。 他のデパートにも出店している。 |
2002/11/17 |
『坂角 総本舗』 | 銀座三越B2F | |
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えびせんべい ¥500(5袋・60g) 小型のエビ煎餅で、食べやすい。 袋に小分けに入っているので、見た目にも可愛らしい。 |
2002/08/31 | 『ローマイヤー』 | 銀座三越B2F |
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フェスタサンド(イタリア) ¥450 トマトとモッツアレラチーズとバジルと玉子とパストラミビーフ入り。 食べやすく、パンがしっとりして、食べ応えあり。 そんなに量が多いはずではないのに、満足感が高かった。 |
2002/08/31 | 『ペルティエ』 | 銀座三越B1F | |
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クロックマダム ¥550 オススメ! Take Outの場合、お家でレンジで30秒程温めた方が美味しかった。 オリーブオイルがすごくしっとりとパンに染みていて、あまりくどくない。 てっぺんには、玉子が半熟でチーズもクセがない味で、ローズトハムも厚めですごくおいしい。 全体にかなりボリュームがあり、男性の方でも満足がいくかも。 ヒヨコ豆のカレーパン(下図・左) ¥250 ブリオッシュ生地でホクホクしたヒヨコ豆のカレーが入っていて、あまり辛くなく、具は少なめ。パン生地と合って良い。少し温めると良いかも。 フロマージュ(下図・右) ¥230 たっぷりのチーズを使い、超熟成発酵の生地で作ったベーグル状のパン。少し温めて食べるとチーズの香ばしさ一層する。生地の中にもチーズがたっぷりで、もちもち感があり、かめばかむほど味がでる。 |
2002/07/27 | 『ジョアン』 | 銀座三越B1F |
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チョコブレッド ¥350 10時・13時・18時に個数限定で発売するらしい。 たまたま、ご主人様ご夫婦が、発売時間に遭遇し、即購入決定。 出来立てのようで、チョコの香りがすごくして、帰るまでが待ちどうしかった。 ものすごく、中がフワフワした生地で、チョコがマーブル模様になっていて、食べやすいよ。 |
2002/06/29 | 『築地 佃權(つくごん)』 | 銀座三越B2F | |
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1000円のセット
有名な築地市場の場内に唯一工場を持つ老舗のおでん種や。防腐剤を一切使用してないよ。 これは、いろいろ入ってる1000円のセットもの。分からない時は、簡単で良いかも。 試食もあるが、おでんをする時に、いろんな練り物があるし、そのまま少しあぶって食べても美味しいよ。 |
2002/05/19 | 『豆富菓舖 藤野 』 | 銀座三越B1F | |
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豆乳おはぎケーキ 2個入り ¥500 ・きなこ 中央にあんこがあり、ほのかに甘く、量が少ないので、周りにあるきなこの素朴な味が消えずに引き立つ。 きなこの粉っぽさよりは、しっとりしていた。 あんの周りに豆乳が入っていていて、ほのかに豆の香りがして繊細な味。マイルドで柔らかい口当たり。 ・つぶあん こしあんのように、口当たりがいいんだが、粒があるので、粒あんだと思う。 甘さが控えめで、やさしい味。 抹茶のしっかりした濃い苦味が効いていて、しっとりしたスポンジ、香りも良い。 豆乳は、淡雪のようにやさしい口どけで、フワフワしている。 ※京都の老舗の豆腐屋さん「藤野」さんの和風ケーキです。生ものなので、買ったその日に食べてくださいね。 |
2002/04/07 | 『マキシム・ド・パリ』 | 銀座三越B1F | |
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イチゴのミルフィーユ(ナポレオンパイ) ¥700 帰宅後、時間が経ってから食したので、お店で食べれた同じ物よりは、パイの食感が落ちていたが、カスタードクリームは口に入れると、オレンジリキュールのような香りがほんのりして、後味が涼しげな感じがした。 きっと帰宅後すぐに食べていたら、また一段と美味しかったかも、残念。 |
2002/04/07 | 『パティオフルーツのフレッシュジューススタンド 』 | 銀座三越B1F | |
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マンゴー ¥360 オススメ。 氷をミクシングして、新鮮なフルーツでジュースを作っています。 水っぽくなく、マンゴーのマイルドな酸味が効いていて、トロリとしているのがまた美味しい。 たまたま、他の種類のジュースの試飲をしていたので、飲んでみたが、個人的にはマンゴーが1番の気に入り! パパイヤジュース ¥? ※ここのサービスは人にもよるかもしれないが、行く回数が多い割には、良かったし、丁寧な人が多かった。 隣にフルーツを売っているので、スタンディングスタイルであるが、安くて美味しい、ジュースを飲ませてくれるのがありがたい。 |
2002/04/07 | 『中村孝明 GINZA』 | 銀座三越B2F | |
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孝明丼(カニ玉フカヒレ丼) ¥1000 香物、味噌汁、一品付き。 テレビで見て以来、美味しそうだったので行って見ました。階段に下までイスがあり、厨房の中の人は無言でしたが、案内役の方はすごく丁寧でした。きっと狭い厨房で、窮屈なので笑顔ができないんだなあ〜と思いました。 席はカウンターのみで、4席ほど。回転は良い方です。 すでに注文を受けているので、アツアツをすぐに食べれます。少し甘めのあんかけで、胃にも優しいお味でした。 お昼時は混むようなので、夕方ちょっと前ぐらいは空いていました。 |