Yung Kee Restaurant

5-231562 5-231177
32-40 Wellington St., Central

 1996年7月の旅行の時にも行った、Yung Kee。というか、最近は毎回行っている様な気がする。全体に値段が安いし、種類も豊富なので、最後の日に行って食べ逃した物を注文すると良い(^^)。



清蒸紅斑

前菜の皮蛋(ピータン)も相変わらず美味(^^)。今回はお土産に皮蛋も買った。


左 - 冬瓜のスープ
右 - 冬瓜のスープ、盛り付け後

季節柄、暑気払いという事で、今回食べていなかった冬瓜のスープを頼む。


左 - もやし豆腐
右 - 豆苗の炒めモノ


左 - 金牌焼鵞:ガチョウのロースト
右 - イカのXO醤炒め

お土産にXO醤を買って帰った(^^)


ワンタン麺

食事の最後の炭水化物モノとしてワンタン麺を頼む。
Yung Kee自体、ワンタンで始めた店なので、名物でもあり美味。
ワンタン麺じゃなくて、単なるワンタン・スープでも良かったかも(^^;)

 デザートは、マンゴープリン



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