一言で言えばタマネギの丸焼きです。ただ切って焼くだけの長簡単料理。
レシピを紹介する必要もありませんが、ぜひやってみてください。タマネギの甘さに
あらためて感動です。

作り方

1. タマネギの皮をむいて半分に切る。丸ごとでもいいですが、程よい焼け具合を楽しむなら
   半分切りの方をお勧めします。


2. 焦げ付かないようにスペーサーを敷いた上にタマネギを並べる。



3. 後は蓋をして焼く。蓋の上は中火、下は弱火で約20分くらい。


4 焼けたら好みで醤油、焼肉のたれをかけて出来上がり。




感想


なんといってもタマネギの甘さに感動します。自然の野菜の持つ甘さを
再確認できる料理です。
ジャガイモと一緒に焼けば、肉料理の付けあわせとしても最高です。



レシピ集へ戻る
ベイクドオニオン