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ネギ焼きのコト
待て待て、勝手に帰っちゃいかんよ。あの「お好み焼きにネギ混ぜた奴」じゃない。
ホントにおいしいネギ焼きの話。
奴ネギ。1束。
豚バラスライス。適量。
小麦粉。卵。卵は5〜6個。
ネギはみじん。ボールに卵割り入れて小麦粉。水4〜500cc。
小麦粉と水を追加して、適当な粘度にする(笑)。
割としゃばしゃばの薄目で。
感覚としてお好み焼きの倍以上薄目でよい。
「」位でよい。
さて。
便利なのはホットプレートだが、フライパンでも可能。但しどちらも食卓で調理出来た方が何かと良い。
で、プレートを熱し(フライパンなら弱めで)、作製した生地をお玉で引く。お玉位の大きさ。フライパンでも4枚位は出来るでしょう。
最初は油を引いてもいいが、豚肉の油が出てくると調子良く焼ける(笑)
で、敷いたら直ぐでいいからネギをその上に盛る。好きなだけ。
更に豚バラを載せる。
そこで、再び生地を少量その上からかける。
下生地が焼けたら裏返して豚肉側を焼く。
焼けたら取って、をはけで塗って食べる!
醤油!
コツ
生地の濃さは、濃すぎるとそれだけでまずくなってしまいます。していきましょう。
一人で20枚とか食べることになるサイズです。ネギはけちらず切りましょう(笑)また残さないようにどんどん使いましょう(笑)
また、1枚食べるのは直ぐです。大体2〜3枚セットで、プレートを半分に分業状態にして、「食べる」「作る」「裏返し焼き」を続けないと、ちょっと食べて無くなって暇になったり、沢山出来てしまったりして忙しくなります。
かれーらいすのコト
うむ。
わたしはき*んび〜るが大嫌いである。残念ながら。まるで薬品飲まされているよ〜だ(^^;;)
しかしそれなのにここに100円缶の1ダース程のセットがあったりして。
しょうがないので料理に使う。
カレーに注ぎ込むのだ!
なかなか良いものであった。
ほめてあげようきり*び〜る。
テールシチューの味になったぞ(^^;
大体2缶入れると軽く程良い風味。
難点はちょっち甘くなってしまうこと。
そ〜か!!
ミサトカレーはきっと100%ビール使用なのか。
誰かやってみて教授してください。
因みにカレーラーメンはまぁまぁだった。さすがは三佐!
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