塩見岳 登山行程

8/11 三島 19:23 JR
富士 19:53 20:16 JR
身延 21:37
8/12 身延 6:30 バス
田代入口 7:24 7:35 徒歩 45 分
700mヘアピンカーブ 8:20 8:25 徒歩 45 分
伝付峠入口 9:10 9:35 徒歩 35 分
大滝 10:10 10:30 徒歩 55 分
標高1250m 11:25 11:30 徒歩 15 分
保利沢小屋 11:45 12:05 徒歩 25 分
取水口 12:30 12:35 徒歩 15 分
出合 12:50 13:00 徒歩 25 分
尾根 13:25 13:30 徒歩 35 分
標高1750m 14:05 14:10 徒歩 25 分
水場 14:35 14:40 徒歩 15 分
伝付峠 14:55

歩行時間 5時間35分

8/13 伝付峠 5:30 徒歩 55 分
標高1700m 6:25 6:30 徒歩 30 分
二軒小屋 7:00 7:25 徒歩 25 分
蝙蝠岳登山口 7:50 8:00 徒歩 30 分
尾根 8:30 8:40 徒歩 35 分
中部電力管理棟 9:15 9:30 徒歩 40 分
1900m 10:10 10:20 徒歩 40 分
2100m 11:00 11:10 徒歩 45 分
2250m 11:55 12:05 徒歩 30 分
2410mピーク 12:35 12:45 徒歩 55 分
徳右衛門岳 13:40 14:00 徒歩 15 分
水場 14:15 14:20 徒歩 20 分
徳右衛門岳 14:40

歩行時間 7時間

8/14 徳右衛門岳 4:20 徒歩 30 分
2581m 4:50 4:55 徒歩 35 分
2620m地点 5:30 5:35 徒歩 20 分
2721m 5:55 6:10 徒歩 40 分
蝙蝠岳 6:50 7:15 徒歩 45 分
2758m峰 8:00 8:20 徒歩 55 分
北俣岳 9:15 9:25 徒歩 25 分
北俣岳分岐 9:50 9:55 徒歩 35 分
塩見岳東峰 10:30 11:00 徒歩 20 分
北俣岳分岐 11:20 11:30 徒歩 30 分
2550m地点 12:00 12:10 徒歩 5 分
水場入口 12:15 12:20 徒歩 10 分
水場 12:30 12:35 徒歩 10 分
水場入口 12:45 12:50 徒歩 35 分
広いザレ場 13:25 13:30 徒歩 10 分
北荒川岳 13:40 13:45 徒歩 45 分
2667m巻道途中 14:30 14:35 徒歩 5 分
南側展望点 14:40 14:45 徒歩 20 分
竜尾見晴 15:05 15:10 徒歩 40 分
安倍荒倉岳 15:50 15:55 徒歩 30 分
熊の平小屋 16:25

歩行時間 9時間5分

8/15 熊の平小屋 4:05 徒歩 45 分
三国平分岐 4:50 5:00 徒歩 30 分
標高2900m 5:30 5:35 徒歩 35 分
三峰岳 6:10 6:20 徒歩 30 分
標高3100m 6:50 6:55 徒歩 25 分
間ノ岳 7:20 8:10 徒歩 30 分
標高3060mのケルン 8:40 8:50 徒歩 25 分
中白根山 9:15 9:30 徒歩 30 分
北岳山荘 10:00 10:15 徒歩 25 分
稜線との分岐 10:40 10:45 徒歩 25 分
巻道分岐 11:10 11:15 徒歩 20 分
八本歯のコル 11:35 11:40 徒歩 25 分
大樺沢 12:05 12:10 徒歩 55 分
二股 13:05 13:20 徒歩 45 分
標高1880mの沢 14:05 14:10 徒歩 20 分
白根御池分岐 14:30 14:45 徒歩 25 分
広河原 15:10 16:00 バス
奈良田 16:45 16:50 バス
身延 18:15 18:37 ふじかわ12号
富士 19:30 19:42 JR
沼津 20:01 20:10 JR
三島 20:16

歩行時間 8時間10分