蝶ガ岳 登山行程

三島 19:23 JR
富士 19:50 20:07 ふじかわ13号
甲府 21:53 22:40 あずさ35号
松本 23:55
松本 7:02 JR
豊科 7:28 7:40 タクシー(5600円)
三股ゲート 8:05 8:10 徒歩 15 分
登山口 8:25 8:30 徒歩 25 分
力水 8:55 9:05 徒歩 35 分
標高1670m 9:40 9:45 徒歩 35 分
標高1850m 10:20 10:25 徒歩 10 分
まめうちだいら 10:35 11:00 徒歩 30 分
標高2030m 11:30 11:35 徒歩 20 分
蝶沢 11:55 12:05 徒歩 35 分
標高2260m 12:40 12:45 徒歩 45 分
標高2470m 13:30 13:40 徒歩 35 分
蝶ヶ岳ヒュッテ 14:15

歩行時間 4時間45分

蝶ヶ岳ヒュッテ 5:10 徒歩 35 分
三角点 5:45 5:50 徒歩 10 分
蝶槍 6:00 6:15 徒歩 40 分
蝶ヶ岳ヒュッテ 6:55 8:00 徒歩 50 分
長塀山 8:50 9:00 徒歩 50 分
標高2230m 9:50 10:00 徒歩 45 分
標高1900m 10:45 10:55 徒歩 40 分
徳沢 11:35 11:55 徒歩 50 分
明神 12:45 12:55 徒歩 45 分
上高地 13:40 14:00 バス
新島々 15:05 15:25 松本電気鉄道
松本 15:54 16:30 あずさ56号
八王子 21:38 21:45 JR
新横浜 22:30 23:06 こだま804号
三島 23:39

歩行時間 6時間5分