うど羊羹

 東京・立川の名産品「うど」を使用した「うど羊羹」でございます。っつーか、うど、ってよーかんのネタにするモノなのだろうか(^-^;)?
 よーかん自体は白餡(白インゲン?)で、立川特産の「白化うど(暗室栽培をしてモヤシのようにひょろ長く柔らかく育てたモノだね♪)」がちらほらと浮いております。よーかんの地よりもやや透明な断片が混入している様子が左写真より判別できるかと思います。
 んで、問題の味ですが、うどそのものは蕗のようなやや香味のある野菜なので、羊羹にうっすら味が漏れだしているのかもしれないみたいなってやつ?って感じです(^-^;)。まあ、もともと@的には白餡よりも小豆餡のほうが好みなので、そういうイミではいまひとつでした(^-^;)。