柿の種・白&黒

 これが今、問題となっている「柿チョコ」でございます。しかも、遂に「ホワイト柿チョコ」をゲット( ̄ー ̄)。

柿チョコを知らない方のための基礎知識:
 柿の種にチョコレートを掛けたもの。芯になっている柿の種にはちゃんと醤油&唐辛子の味付けがされているため、甘さの後にピリ辛の味わいがお口の中に拡がります(^-^;)。この刺激が、物議を醸し出す焦点となっているのであります(爆)。


 やはり、発想の原点は「チョコバナナ」であろうか?形は似てるが全く別物だぞ。喰えないことはないですが、変な食べ物であることにはかわりありません(^-^;)。
 一つ難を言うならば、やや、チョコレートの油脂分が濃いめなところか?
 とにかく、皆さんも見掛けたら、れっつちゃれんじ(笑)!!

※販売情報:
現在、ホワイト柿チョコについて、秋葉原駅キオスクにて売られているとの情報を得ています( ̄ー ̄)