ほうじ茶



↑…すまん、溶けた(^-^;)
 いやー、最近のキットカットはどうしちゃったんだろうねというくらい、いろいろ雑多な味に手を出しまくっていますね(^-^;)。
 ……という訳で、ほうじ茶味でございます。ホワイトチョコに抹茶を練りこんだ抹茶味系とは違い、普通のチョコレートにほうじ茶フレーバーを加えたような加工方法のようです。キットカットだけに、ウエハー部分に挟み込んだ餡(ていうかクリーム)の部分に様々な味を付けているようです。
 味は、「そう言われればウエハーだけではない香ばしさ」、がいい感じです。紅茶味ほど華やかな芳香ではなく、ああ確かにほうじ茶ね、とタネ明かしされて納得がいく味わいです。