H21.9.18(金)…グルジア料理
職場の互助会行事の一環で、海外の料理を楽しむ会に参加してまいりました(なると@ブログにも参照)。という訳でグルジア料理です。
中央アジアの雰囲気漂う料理が多く、くるみとブドウがよく使われていたり、ワインとチーズも種類が多く絶品でした(^^)。
スパイシーな肉煮込み。味付けはかなりエスニック。
小籠包風の一品。割とアジア風のものが多いです
ケバブ。いわゆる肉焼きです。スパイスはやはり中央アジア風です。
祝い菓子に使われるものだとか。
干しブドウを練ったお餅みたいなものにクルミが入っています。
クルミをはちみつで練ったものだそうです。
クルミ&ブドウは名産らしく、多用されていました♪