Amazon.co.jpアソシエイト



Home
MySelf
MyFavorite
MyRecipe
MyBlog
Links

夏の食べ物で多分苦手な方もいるかもしれませんが
ゴーヤ別名ニガウリのサラダをご紹介しましょう。



♣用意するもの


手順

  1. ゴーヤの種を取る
  2. ゴーヤを塩で良く揉む
  3. 良く塩揉みしたゴーヤを水洗いする
  4. ゴーヤをボールに移しその中にシーチキンを入れる
  5. マヨネーズを入れて和える
  6. 小鉢にとりわけ冷やす
  7. 後は食うべし
  8. ゴーヤは確かに苦いですが、しかしそこが美味しいのです。
    シーチキンを使用しているので、味も濃厚になりがちですから
    下味で塩・胡椒を振りたいところですが、出来れば粒胡椒を
    振って、味を調えて好みで、キューピーか味の素のマヨネーズ
    で和えれば良いでしょう。


    では皆さんお試しあれ(^_^)b