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みなさん土用の丑の日に食すると夏バテを防止するという
ウナギの蒲焼きを一層美味しく頂く方法です。



♣用意するもの


手順

  1. 蒲焼きに付属するタレを鍋に入れる
  2. 1に水・鰹節を入れて煮立てる
  3. 2に砂糖・塩・醤油で味を調える
  4. ウナギをチンする
  5. チンされたウナギを丼飯に乗せる
  6. 味を足したタレをかける
  7. 後は食うべし
  8. これは結構美味しいですよ。 タレも市販のものだと醤油辛いとか、塩味がキツイとか
    色々ありますが、ここで鰹節を足すと味がまろやかになり
    かなり美味しく頂きます。
    また、残りのタレは取っておいて後日ご飯に掛けて食べると
    ウナギが無くても美味しくいただけます。

    では皆さんお試しあれ(^_^)b



    ここで使用した鰹節は

    これは花鰹でなく、削り節タイプで
    濃厚な出汁が少量で取れます。