Amazon.co.jpアソシエイト



Home
MySelf
MyFavorite
MyRecipe
MyBlog
Links

ソーメンは普通「めんつゆ」で食べるのが普通ですね
しかーし <mori_mori>としては違った食べ方をお勧めします。
まぁご存じの方は内緒で、初めての人は試してちょ!



♣用意するもの




手順

  1. 卵を水から3〜4分茹で、冷水に入れて冷やす
  2. 麺を茹で、茹で上がったら流水で麺をさらしながら洗う
  3. 麺を盛りつけ、卵を器に割り入れる
  4. 卵に「刻みネギ」「おろし生姜」「麺ツユ」を適度に入れる
  5. 後は食うべし
  6. この料理の肝は、卵が生でなく茹卵でないところにあります。
    いわゆる半熟卵で食べるところに意味があります。
    また、素早くできるところに魅了があり、時間がなくても
    できます。ネギを刻んだり生姜をおろしたりしても正味20分
    ほどでできあがります。
    素麺は1、2分で茹で上がりますので、殆どお湯が沸く時間が
    おおきかな
    では皆さんお試しあれ(^_^)b