アイスコーヒーの入れ方の各バリエーションを紹介します。
但しここにある入れ方の名称は便宜上使用しているので、
一般的に通用するかは疑問ですが...
とにかく入れてすぐ飲みたいという場合はこれです。
通常の半分の湯量で濃く入れ、中に氷を入れて強制的に冷やす方法です。
ホットコーヒーと同じ要領で入れ、氷水をはったボウルにサーバを入れて周りから
冷やす方法です。
ウォータードリップ用の機具を必要としないとても手軽な水出しコーヒーの作り方です。
サーバーに挽いた豆をいれて、そのまま水を入れます。
よくかき回して粉と水をまぜます。
冷蔵庫に入れて4〜8時間おきます。
ペーバーかネルなどのフィルターで濾過すれば出来上がりです。
名前は?良く分からんです(笑)
バニラアイスにエスプレッソコーヒーか濃い目に入れた深煎りのコーヒーをかけて飲む(食べる?)。
とろとろに混ぜるのが好きです。