食べる。 

しょうがのクリームスープ。絶品!

牛ヒレ肉のステーキ

 

スイス
ムオッタスムラーユ山岳ホテル

 ここの料理は山岳ホテルにいるとは思えないほど満足。満足度が高いのに比例してか値段のほうもお高い。宿泊とレストランは別会計になっていてホテル代よりもレストランの食事代の方が高かったのにはちょっとびっくり。

最初にしょうがのクリームスープというのを頼んだら、これがまた今まで飲んだことのないような味。ちょうど、雪が降っていてかなり寒かったので体の芯から温まった。メインのお肉もボリュームたっぷり。

これがおいしい前菜
サーモン

なんと春巻き

 

スイス
FtanのホテルENGADINA


 
ホテルのオーナーはスイスでいくつかの賞もとっているらしく壁には所狭しとメダルが飾られていた。料理も凝ったものが多く、前菜が毎日おいしかった。担当のボーイのお兄さんがとても親切で、唯一英語を話せるのが彼だけだったこともあって、何でもかんでも彼に質問していた私たち。でも、いつもニコニコ。仕事は早いし、プロだなーって思った。

 本日のデザート

 

パンとパイとブルスト

 

スイス
Coop&駅の売店

 
ランクォートの駅で列車の乗り換えの間に駅前のCoopで購入したパン。
写真では見えないけど、巨大ソーセージがとってもおいしかった。今回はドイツ語をだいぶ勉強したので、注文はドイツ語で。店員さんもなぜか親切な気がするなぁ・・・。

アッペンツェルでお土産を何にも買わなかったのでザンクトガレン駅の売店でアッペンツェルの絵が描いてあるお菓子を購入。ヒロさん曰く、「アップル饅頭みたいな味やなぁー。」ウマイ!!とは言いがたいけど、まずくはない。記念ということで・・・。

 

スイス
Appenzell
 
 
おおー、今日も肉だー・・・。今回は毎日肉なので、そろそろ魚が食べたい。ここの若いボーイさんは、英語があまり話せないのにすごく英語で話しかけてくる。こっちもあまり話せないんだけど、片言同士だと妙に理解出来たりするから不思議・・・。

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