本 紅 赤 丸 蕪

 寒さに強く、肉質は緻密で甘味が強く、煮食・酢漬・塩漬に最適。種蒔き後50日前後で収穫。

(加賀野菜)

紅 心 大 根

(中国野菜)

  抽根部が緑色、地下部が白色の丸い中国野菜。肉質は桃紅色が放射状に入り美しい。 肉質は柔らかく歯切れよく、甘味に富んで、 サラダ、おろし、漬物(酢漬・一夜漬・千枚漬)に好適です。

べ に ぞ め 葱

 群馬県地域・甘味の強いねぎ、葉鞘部の外皮が濃紫色に発色する、秋冬ネギで生食に適しています。主として葉鞘部を利用します、葉鞘部の色は煮沸すると消えますが、甘く食味は良いものです。  

甘酢漬

松 本 一 本 葱

 耐寒性の強い太ネギで、軟白部葉約50cmh位になる。肉質は軟弱で甘味があり、鍋物には最適、又焼きネギにすれば風味満点です。

長野県産

作物 8
作物 9