コリコリシャキシャキで食欲増進……
中華風酢の物
材料
砂肝 150グラム しょうゆ 大さじ2
モヤシ 1袋 大さじ2
キュウリ 1本 大さじ2
ニンニク 1片 みりん 大さじ1
ゴマ油 適量
作り方 レシピ
1.砂肝を薄く切り塩コショウをふる。ニンニクはみじん切りにしておく
2.フライパンにゴマ油をひき1を炒め、しょうゆ、酒、みりんを加える
3.モヤシを茹でて水気を絞る

 砂肝を炒めるとき少し汁気を残すと、全体に味がまわります。五香粉を一振りすると、さらに中華風な味になります!
4.キュウリは短冊切りにしておく
5.砂肝と野菜を合わせて、酢を加える
6.唐辛子をふって、出来上がり!