|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
コリコリシャキシャキで食欲増進…… |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
中華風酢の物 |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
砂肝 |
150グラム |
|
しょうゆ |
大さじ2 |
|
|
モヤシ |
1袋 |
|
酢 |
大さじ2 |
|
|
キュウリ |
1本 |
|
酒 |
大さじ2 |
|
|
ニンニク |
1片 |
|
みりん |
大さじ1 |
|
|
|
|
|
ゴマ油 |
適量 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.砂肝を薄く切り塩コショウをふる。ニンニクはみじん切りにしておく |
|
 |
|
2.フライパンにゴマ油をひき1を炒め、しょうゆ、酒、みりんを加える |
|
|
3.モヤシを茹でて水気を絞る |
|
砂肝を炒めるとき少し汁気を残すと、全体に味がまわります。五香粉を一振りすると、さらに中華風な味になります! |
|
4.キュウリは短冊切りにしておく |
|
|
5.砂肝と野菜を合わせて、酢を加える |
|
|
6.唐辛子をふって、出来上がり! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|