良質なタンパク質をさっぱり補給……
厚揚げのネギ味噌はさみ
材料
厚揚げ 1枚 味噌 大さじ2
長ネギ 1/2本 大さじ2
シソ 適量 みりん 大さじ1
簡単だし 小さじ1
作り方 レシピ
1.味噌、酢、みりん、簡単だしを合わせておく
2.長ネギは細長く切り、水にさらす
3.厚揚げを適当な大きさに切り、中ほどに切れ目を入れておく

 5分でできる簡単おかずです!味が強い厚揚げなら、簡単だしはいらないかも。ちょっとしたおつまみにもなります。
4.3を魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く
5.水気を切った長ネギを調味料に混ぜ、厚揚げにはさむ
6.シソをのせて出来上がり!