タウリンたっぷりで疲労回復にも……
イカジャガ
材料
イカ(刺身用) 1杯 しょうゆ 大さじ1
ジャガイモ 中2個 砂糖 小さじ1
しらたき 1袋 大さじ1
ショウガ 1片 みりん 小さじ2
ニンニク 1片 ゴマ油 適量
作り方 レシピ
1.イカを輪切りにする。ワタはとっておく
2.ジャガイモは一口大に切り、レンジで5分加熱する
3.ワタと、他の調味料を合わせる

 ワタを使いたいので、イカはぜひ刺身用を。イカの旨みがジャガ&しらたきに染みて、最高においしいです!
4.フライパンにゴマ油をひき、みじん切りにしたショウガ、ニンニクを炒める
5.イカ、ジャガイモ、しらたきを加える
6.3の調味料を加え、水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり!