タウリンたっぷりで疲労回復にも……
イカジャガ
イカ(刺身用)
1杯
しょうゆ
大さじ1
ジャガイモ
中2個
砂糖
小さじ1
しらたき
1袋
酒
大さじ1
ショウガ
1片
みりん
小さじ2
ニンニク
1片
ゴマ油
適量
1.イカを輪切りにする。ワタはとっておく
2.ジャガイモは一口大に切り、レンジで5分加熱する
3.ワタと、他の調味料を合わせる
ワタを使いたいので、イカはぜひ刺身用を。イカの旨みがジャガ&しらたきに染みて、最高においしいです!
4.フライパンにゴマ油をひき、みじん切りにしたショウガ、ニンニクを炒める
5.イカ、ジャガイモ、しらたきを加える
6.3の調味料を加え、水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり!