栄養満点!お肉の刺身……
牛肉のたたき
材料
牛肉 300グラム 小さじ1
タマネギ 1/2個 大さじ1
アサツキ 1/2袋 ゴマ油 適量
ニンニク 1片
作り方 レシピ
1.スライスしたタマネギを皿に盛っておく
2.牛肉に塩をまぶす
3.フライパンにゴマ油をひき、潰したニンニクを炒める

 つけだれは、ショウガ醤油、ワサビ醤油、塩レモン、ゴマだれ……なんでもよく合います。牛肉は新鮮なものを!
4.1をいれ、全体に焼き色がつくよう転がしながら焼く
5.3を氷水にいれる
6.薄切りにして1に盛り付ける
7.アサツキをふったら、出来上がり!