さっぱりおいしい「和風チャーシュー」?……
あっさり煮ブタ
材料
豚肉 300グラム しょうゆ 大さじ2
ダイコン 1/3本 大さじ2
ショウガ 1片 みりん 大さじ1
長ネギ 1/2本 小さじ1
2カップ
ゴマ油 適量
作り方 レシピ
1.ショウガ、長ネギをみじん切りにする
2.フライパンにゴマ油をひき、1を炒める
3.続いて豚肉をいれ、表面に焼き色をつける

 味を行き渡らせるために、煮ているときゴロゴロ転がします。蜂蜜を小さじ1ほどいれると、風味が増しておいしいですよ!
4.すべての調味料と水、ダイコンをいれ、フタをして15分ほど煮る
5.適当に煮しまったら、出来上がり!