10分で出来上がるスピード料理……
ジャガイモの煮っころがし
材料
ジャガイモ 3個 しょうゆ 大さじ1
トウガラシ 適量 大さじ1
砂糖 小さじ1
簡単だし 小さじ1
1/2カップ
ゴマ油 適量
作り方 レシピ
1.ジャガイモの皮をむき、一口大に切る
2.水洗いした1を器にいれ、レンジで5分加熱する
3.フライパンにゴマ油をひき、薄く焼き色がつく程度に2を炒める

 レンジで加熱するときに、9割方火を通してしまいます。新ジャガの季節には、皮をつけたままでもおいしいです!
4.すべての調味料を加える
5.水分が飛んだら、トウガラシをいれる
6.器に盛ったら、出来上がり!