漬けおき不要。大人気の定番おかず……
豚肉のショウガ焼き
材料
豚肉 2切れ しょうゆ 大さじ2
タマネギ 1個 大さじ1
ニラ 1束 砂糖 小さじ1
キャベツ 1/4個 大さじ2
ショウガ 2片 ゴマ油 適量
ニンニク 1片
作り方 レシピ
1.キャベツを千切りにして、皿に盛っておく
2.豚肉、タマネギ、ニラを適当な大きさに切る
3.ショウガとニンニクをおろし、器にとっておく

 調味料は、豚肉に少しピンクが残っている状態でいれます。キャベツは野菜の補給になるだけでなく、たれが染みてとてもおいしくなります!
4.フライパンに油をひき、3の半分を炒める
5.豚肉とタマネギをいれ、続いて調味料と水、3の残りを加える
6.程よく煮詰まったら、ニラを加える
7.1にのせて、出来上がり!