漬けおき不要。大人気の定番おかず……
豚肉のショウガ焼き
豚肉
2切れ
しょうゆ
大さじ2
タマネギ
1個
酒
大さじ1
ニラ
1束
砂糖
小さじ1
キャベツ
1/4個
水
大さじ2
ショウガ
2片
ゴマ油
適量
ニンニク
1片
1.キャベツを千切りにして、皿に盛っておく
2.豚肉、タマネギ、ニラを適当な大きさに切る
3.ショウガとニンニクをおろし、器にとっておく
調味料は、豚肉に少しピンクが残っている状態でいれます。キャベツは野菜の補給になるだけでなく、たれが染みてとてもおいしくなります!
4.フライパンに油をひき、3の半分を炒める
5.豚肉とタマネギをいれ、続いて調味料と水、3の残りを加える
6.程よく煮詰まったら、ニラを加える
7.1にのせて、出来上がり!