ピリッとおいしい大人の味……
鶏むね肉の黒胡椒焼き
鶏むね肉
200グラム
黒こしょう
小さじ1
ホウレンソウ
1/2束本
しょうゆ
大さじ1
ショウガ
1片
酒
大さじ1
みりん
小さじ1
ゴマ油
適量
1.鶏むね肉をそぎ切りにする
2.しょうゆ、酒、みりんにおろしショウガをいれ、10分ほど1をつける
3.つけだれから肉を取り出し、片面に黒こしょうをふる
黒こしょうは、粗挽きがいいようです。かぼすを絞っておつまみに。固くならないので、お弁当のおかずにもなりますよ!
4.ゴマ油をひいたフライパンで、焼き色がつくまで3を焼く
5.ゆでたホウレンソウをそえて、出来上がり!