ピリッとおいしい大人の味……
鶏むね肉の黒胡椒焼き
材料
鶏むね肉 200グラム 黒こしょう 小さじ1
ホウレンソウ 1/2束本 しょうゆ 大さじ1
ショウガ 1片 大さじ1
みりん 小さじ1
ゴマ油 適量
作り方 レシピ
1.鶏むね肉をそぎ切りにする
2.しょうゆ、酒、みりんにおろしショウガをいれ、10分ほど1をつける
3.つけだれから肉を取り出し、片面に黒こしょうをふる

 黒こしょうは、粗挽きがいいようです。かぼすを絞っておつまみに。固くならないので、お弁当のおかずにもなりますよ!
4.ゴマ油をひいたフライパンで、焼き色がつくまで3を焼く
5.ゆでたホウレンソウをそえて、出来上がり!