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ナンコツの食感が楽しい和風のおかず…… |
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コリコリ鶏つくね |
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鶏ひき肉 |
200グラム |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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鶏ナンコツ |
100グラム |
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砂糖 |
大さじ1 |
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卵 |
小1個 |
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酒 |
大さじ1 |
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ショウガ |
1片 |
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片栗粉 |
大さじ1 |
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1.ひき肉と細かく切ったナンコツ、卵、片栗粉を合わせる |
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2.さらに千切りにしたショウガを加える |
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3.適当な大きさに丸めて皿に並べ、レンジで5分加熱する |
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少し焦げ目をつけたほうが、香ばしくておいしい!唐辛子や山椒がよく合います。冷凍できるので、お弁当のおかずにも向いていますよ! |
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4.しょうゆ、砂糖、酒を合わせ、たれを作る |
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5.たれを付けながら、魚焼きグリルでつくねを焼く |
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6.シシトウやシイタケを添えて、出来上がり! |
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