フライパンひとつで作れる……
簡単スブタ
豚肉
200グラム
しょうゆ
大さじ2
タマネギ
1個
酒
大さじ2
ピーマン
4個
砂糖
小さじ2
ニンジン
1本
酢
大さじ1
ショウガ
1片
片栗粉
適量
ニンニク
1片
油
適量
1.豚肉を適当な大きさに切る
2.すりおろしたショウガ、ニンニク、適量の酒と1を混ぜておく
3.タマネギ、ピーマン、ニンジンを切る。ニンジンはレンジで3分加熱する
野菜を炒めた油で豚肉も揚げてしまいます。豚肉を揚げるときは、弱火で中まで火を通し、強火でカリカリに!
4.多めに油をひいたフライパンで野菜類を炒め、皿に盛っておく
5.2に片栗粉をまぶし、しっかりと揚げる
6.すべての調味料を合わせ、甘酢を作る
7.豚肉に甘酢をからめ、4にのせたら出来上がり!