フライパンひとつで作れる……
簡単スブタ
材料
豚肉 200グラム しょうゆ 大さじ2
タマネギ 1個 大さじ2
ピーマン 4個 砂糖 小さじ2
ニンジン 1本 大さじ1
ショウガ 1片 片栗粉 適量
ニンニク 1片 適量
作り方 レシピ
1.豚肉を適当な大きさに切る
2.すりおろしたショウガ、ニンニク、適量の酒と1を混ぜておく
3.タマネギ、ピーマン、ニンジンを切る。ニンジンはレンジで3分加熱する

 野菜を炒めた油で豚肉も揚げてしまいます。豚肉を揚げるときは、弱火で中まで火を通し、強火でカリカリに!
4.多めに油をひいたフライパンで野菜類を炒め、皿に盛っておく
5.2に片栗粉をまぶし、しっかりと揚げる
6.すべての調味料を合わせ、甘酢を作る
7.豚肉に甘酢をからめ、4にのせたら出来上がり!