身体の芯から温まる……
和風スープワンタン
材料
豚肉 100グラム 簡単だし 大さじ1
シイタケ 2個 鶏ガラスープ 大さじ1
ショウガ 2片 しょうゆ 小さじ2
万能ネギ 10本 みりん 小さじ1
ワンタンの皮 20枚 3カップ
適量
作り方 レシピ
1.豚肉とシイタケとショウガを刻み、ワンタンの皮で包む
2.鍋に酢以外の調味料を加え、沸騰させる
3.1を鍋にいれ、具に火を通す

 ワンタンの皮に空気が入っていると膨らんでしまうので、ペッタンコにしたほうがいいと思います。ラー油をかけてもおいしいです!
4.酢を加え万能ネギをふったら、出来上がり!