|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
あっさりかつおだし風味の懐かしい味…… |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
おそば屋さんのカレー |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
豚肉 |
200グラム |
|
カレー粉 |
大さじ4 |
|
|
長ネギ |
1本 |
|
簡単だし |
大さじ1 |
|
|
ニンジン |
1本 |
|
しょうゆ |
大さじ2 |
|
|
ナス |
2本 |
|
みりん |
大さじ1 |
|
|
シシトウ |
8本 |
|
片栗粉 |
適量 |
|
|
エノキ |
1袋 |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.豚肉と適当な大きさに切ったニンジンを鍋で炒める |
|
 |
|
2.鍋に水を加え、カレー粉、簡単だし、しょうゆ、みりんをいれる |
|
|
3.15分ほど煮たら、残りの野菜類を軽く炒めて鍋に加える |
|
カレー粉+そばつゆ+とろみのあっさりカレーです。おろしショウガなどを加えてもおいしいです。多めに作って冷凍しておくと便利ですよ! |
|
4.水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|