あっさりかつおだし風味の懐かしい味……
おそば屋さんのカレー
材料
豚肉 200グラム カレー粉 大さじ4
長ネギ 1本 簡単だし 大さじ1
ニンジン 1本 しょうゆ 大さじ2
ナス 2本 みりん 大さじ1
シシトウ 8本 片栗粉 適量
エノキ 1袋
作り方 レシピ
1.豚肉と適当な大きさに切ったニンジンを鍋で炒める
2.鍋に水を加え、カレー粉、簡単だし、しょうゆ、みりんをいれる
3.15分ほど煮たら、残りの野菜類を軽く炒めて鍋に加える

 カレー粉+そばつゆ+とろみのあっさりカレーです。おろしショウガなどを加えてもおいしいです。多めに作って冷凍しておくと便利ですよ!
4.水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり!