|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
シャキシャキ噛んで、脳も活性化…… |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
レンコンのきんぴら |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
レンコン |
1/2本 |
|
しょうゆ |
大さじ1 |
|
|
鶏ひき肉 |
200グラム |
|
砂糖 |
小さじ1 |
|
|
ショウガ |
1片 |
|
酒 |
大さじ1 |
|
|
|
|
|
簡単だし |
小さじ1 |
|
|
|
|
|
ゴマ油 |
適量 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.レンコンの皮をむいて薄切りにしたあと、水にさらす |
|
 |
|
2.ショウガをみじん切りにしておく |
|
|
3.フライパンにゴマ油を入れ、中火でショウガ、ひき肉を炒める |
|
ご飯に混ぜればおいしい混ぜご飯にもなります。お好みで唐辛子や山椒をかけてもおいしいですよ! |
|
4.ある程度火が通ったら、レンコンを加える |
|
|
5.合わせた調味料を加え弱火に。少し水を足してもよい |
|
|
6.水分を飛ばしたら、出来上がり! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|