栄養の王様レバーを野菜と一緒に……
レバーサラダ
材料
鶏レバー 200グラム しょうゆ 大さじ1
キャベツ 1/4個 大さじ2
ダイコン 1/4本 みりん 小さじ2
ニンジン 1/2本 大さじ1
ニンニク 1片 ゴマ油 適量
1カップ
作り方 レシピ
1.キャベツ、ダイコン、ニンジンを千切りにして皿に盛る
2.レバーは水洗いし、一口大に切る
3.フライパンにゴマ油をひき、スライスしたニンニクを炒める

 レバーは、牛、豚でもOKです。野菜もシャキシャキした食感のものなら、なんでも合うと思います。スタミナ不足を感じたときにどうぞ!
4.続いてレバーをいれ、さらに調味料と水を加える
5.少し汁気を残し火を止める。冷めたら酢を混ぜる
6.1の野菜にかけて、出来上がり!