米国野菜統計データリンク

*各表の最終列の数字は、2005年版米国野菜統計における各表コード

1)生鮮流通:出荷量

出典:U. S. Department of Agriculture, Agricultural Marketing Service, Fruit and Vegetable Programs, Market News Branch

Fresh Fruit and Vegetable Shipments By Commodities, States, and Months
http://www.ams.usda.gov/fv/mncs/shipsumm04.pdf

1

米国における輸送手段別、月別青果物出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 1. Shipments by Commodities and Months. 

31010

*

2

米国における生鮮アーティチョークの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for ARTICHOKES.

31020

3

米国における生鮮アスパラガスの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for ASPARAGUS.

31030

4

米国における生鮮いんげんの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for BEANS.

31040

5

米国における生鮮ブロッコリーの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for BROCCOLI.

31050

6

米国における生鮮キャベツの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for CABBAGE.

31060

7

米国における生鮮キャンタロープの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for CANTALOUPS.

31070

8

米国における生鮮にんじんの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for CARROTS.

31080

9

米国における生鮮カリフラワーの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for CAULIFLOWER.

31090

10

米国における生鮮セルリーの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for CELERY.

31100

11

米国における生鮮とうもろこしの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for CORN-SWEET.

31110

12

米国における生鮮きゅうりの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for CUCUMBERS.

31120

13

米国における生鮮なすの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for EGGPLANT.

31130

14

米国における生鮮にんにくの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for GARLIC.

31140

15

米国における生鮮ハネジュウメロンの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for HONEYDEWS.

31150

16

米国における生鮮カットレタスの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for LETTUCE PROCESSED.

31160

17

米国における生鮮結球レタスの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for LETTUCE-ICEBERG.

31170

18

米国におけるその他生鮮レタスの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for LETTUCE-OTHER.

31180

19

米国における生鮮ロメインレタスの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for LETTUCE-ROMAINE.

31190

20

米国における生鮮たまねぎの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for ONIONS DRY.

31200

21

米国における生鮮ピーマンの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for PEPPERS.

31210

22

米国における生鮮とうがらし類の輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for PEPPERS OTHER.

31220

23

米国における生鮮ばれいしょの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for POTATOES.

31230

24

米国における生鮮ほうれんそうの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for SPINACH.

31240

25

米国における生鮮スクワッシュの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for SQUASH.

31250

26

米国における生鮮いちごの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for STRAWBERRIES.

31260

27

米国における生鮮かんしょの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for SWEET POTATOES.

31270

28

米国における生鮮トマトの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for TOMATOES.

31280

29

米国における生鮮ミニトマトの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for TOMATOES, CHERRY.

31290

30

米国における生鮮ローマと的の輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for TOMATOES, PLUM TYPE.

31300

31

米国における生鮮種無しすいかの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003)

04 Shipments Yb. Table 3. for WATERMELONS, SEEDLESS

31310



2)生鮮流通:出荷価格指数、出荷価格、小売価格指数、小売価格、流通コスト、需給バランス
3)加工流通:製造量、在庫量、原料価格指数、原料価格、小売価格指数、小売価格、需給バランス
4)消費:消費量、輸入比率
5)貿易:生鮮輸入、缶詰輸入、冷凍輸入、生鮮輸出、缶詰輸出、冷凍輸出

出典:U. S. Department of Agriculture. Economic Research Service

Vegetables and Melons Yearbook 2005
http://usda.mannlib.cornell.edu/data-sets/specialty/89011/
Readme documentation 

生鮮流通 出荷価格指数 32 米国における生鮮野菜の全国月平均、年平均出荷価格指数の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab013.xls

32010
出荷価格 33 米国における生鮮アスパラガスの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab022.xls

32020
34 米国における生鮮ブロッコリーの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab023.xls

32030
35 米国における生鮮キャンタロープメロンの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1995-2005) Vg Otlk YB

vgstab024.xls

32040
36 米国における生鮮にんじんの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab025.xls

32050
37 米国における生鮮カリフラワーの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab026.xls

32060
38 米国における生鮮セルリーの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab027.xls

32070
39 米国における生鮮きゅうりの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1996-2005) Vg Otlk YB

vgstab028.xls

32080
40 米国におけるハネジュウメロンの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2004) Vg Otlk YB

vgstab029.xls

32090
41 米国における生鮮結球レタスの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab030.xls

32100
42 米国における生鮮たまねぎの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab034.xls

32110
43 米国における生鮮いんげんの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1996-2005) Vg Otlk YB

vgstab036.xls

32120
44 米国における生鮮とうもろこしの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab037.xls

32130
45 米国における生鮮トマトの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab038.xls

32140
小売価格指数 46 米国における生鮮レタスの全国月平均、年平均小売価格指数の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab032.xls

33010
47 米国における生鮮トマトの全国月平均、年平均小売価格指数の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab040.xls

33020
48 米国における生鮮ばれいしょの全国月平均、年平均小売価格指数の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab110.xls

33030
小売価格 49 米国における生鮮結球レタスの全国月平均、年平均小売価格の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab031.xls

33040
50 米国における生鮮トマトの全国月平均、年平均小売価格の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab039.xls

33050
51 米国における生鮮ばれいしょの全国月平均、年平均小売価格の推移(1984-2005) Vg Otlk YB

vgstab112.xls

33060
流通コスト 52 米国における生鮮ブロッコリーの全国平均流通コストの推移(1995-2005) Vg Otlk YB

vgstab079.xls

34010
53 米国における生鮮結球レタスの全国平均流通コストの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab080.xls

34020
54 米国における生鮮露地トマトの全国平均流通コストの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab081.xls

34030
55 米国における生鮮ばれいしょの全国平均流通コストの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab082.xls

34040
需給バランス 56 米国における生鮮トマト需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab043.xls

35010
57 米国における生鮮ピーマン需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab044.xls

35020
58 米国における生鮮結球レタス需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab045.xls

35030
59 米国におけるリーフ/ロメインレタス需給バランスの推移(1990-2005) Vg Otlk YB

vgstab046.xls

35040
60 米国における生鮮たまねぎ需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab047.xls

35050
61 米国における生鮮とうもろこし需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab048.xls

35060
62 米国における生鮮にんじん需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab049.xls

35070
63 米国における生鮮ブロッコリー需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab050.xls

35080
64 米国における生鮮カリフラワー需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab051.xls

35090
65 米国における生鮮アスパラガス需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab052.xls

35100
66 米国における生鮮セルリー需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab053.xls

35110
67 米国における生鮮きゅうり需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab054.xls

35120
68 米国における生鮮キャベツ需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab055.xls

35130
69 米国における全用途アーティチョーク需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab056.xls

35140
70 米国における全用途なす需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab057.xls

35150
71 米国における全用途にんにく需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab058.xls

35160
72 米国における生鮮いんげん需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab059.xls

35170
73 米国における生鮮ほうれんそう需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab060.xls

35180
74 米国における生鮮ばれいしょ需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab061.xls

35190
75 米国におけるハネジュウメロン需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab062.xls

35200
76 米国におけるキャンタロープメロン需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab063.xls

35210
77 米国におけるすいか需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab064.xls

35220
78 米国における全用途かんしょ需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab076.xls

35230
加工流通 製造量 79 米国における主要品目別冷凍野菜製品製造量の推移(1979-2004) Vg Otlk YB

vgstab097.xls

41010
在庫量 80 米国における主要品目別冷凍野菜1月1日付け在庫量の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab098.xls

42010
原料価格指数 81 米国における乾燥用野菜の月平均、年平均原料価格指数の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab090.xls

43010
82 米国における缶詰用野菜の月平均、年平均原料価格指数の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab091.xls

43020
83 米国における冷凍野菜製品の月平均、年平均原料価格指数の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab099.xls

43030
84 米国における冷凍フレンチポテト用ばれいしょの月平均、年平均原料価格指数の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab111.xls

43040
原料価格 85 米国における主要品目別缶詰及び冷凍用原料野菜価格の推移(1979-2004) Vg Otlk YB

vgstab087.xls

43050
小売価格指数 86 米国における加工野菜製品の月平均、年平均全国平均小売価格指数(1986-2005) Vg Otlk YB

vgstab088.xls

44010
小売価格 87 米国における 冷凍フレンチフライポテト及びポテトチップスの月平均、年平均小売価格の推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab112.xls

44020
需給バランス 88 米国における冷凍用アスパラガス需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab065.xls

45010
89 米国における加工用ブロッコリー需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab066.xls

45020
90 米国における加工用カリフラワー需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab067.xls

45030
91 米国における冷凍用ピース需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab068.xls

45040
92 米国における冷凍用いんげん需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab069.xls

45050
93 米国における冷凍用とうもろこし需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab070.xls

45060
94 米国における冷凍用ばれいしょ需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab071.xls

45070
95 米国における加工用トマト需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab074.xls

45080
96 米国におけるピクルス用きゅうり需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab075.xls

45090
97 米国における冷凍用ほうれんそう需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab072.xls

45100
98 米国における冷凍用にんじん需給バランスの推移(1979-2005) Vg Otlk YB

vgstab073.xls

45110
消費 消費量 99 米国住民一人当り主要品目別、形態別野菜消費量の推移(1973-2005) Vg Otlk YB

vgstab001.xls

51010
輸入比率 100 米国住民一人当り主要品目別生鮮野菜消費量に占める輸入比率(1980-2005) Vg Otlk YB

vgstab015.xls

52010
生鮮輸入 101 米国の主要品目別生鮮野菜輸入額(2000-2004) Vg Otlk YB

vgstab012.xls

63010
缶詰輸入 102 米国の主要品目別缶詰野菜輸入額(1999-2004) Vg Otlk YB

vgstab095.xls

64010
冷凍輸入 103 米国の主要品目別冷凍野菜輸入額(2000-2004) Vg Otlk YB

vgstab102.xls

65010
生鮮輸出 104 米国の主要品目別生鮮野菜輸出額(1999-2004) Vg Otlk YB

vgstab018.xls

66010
缶詰輸出 105 米国の主要品目別缶詰野菜輸出額(1998-2004) Vg Otlk YB

vgstab094.xls

67010
冷凍輸出 106 米国の主要品目別冷凍野菜輸出額(1997-2004) Vg Otlk YB

vgstab103.xls

68010



6)貿易

出典:U. S. Department of Agriculture. Foreign Agricultural Service. Online Trade DB System. Calendar year summary.

Online Trade DB System
http://www.fas.usda.gov/ustrade/
U.S. Trade Internet System - Users Manual

貿易

貿易収支

107

米国の野菜及び加工野菜貿易額の推移(1989-2003)

Trade DB

61010

主要相手国

108

米国の主要相手国別野菜貿易額の推移(1989-2003)

Trade DB

62010

生鮮輸入

109

米国の生鮮トマト輸入状況

Trade DB

63020

110

米国の生鮮ピーマン、とうがらし類輸入状況

Trade DB

63030

111

米国の生鮮きゅうり輸入状況

Trade DB

63040

112

米国の生鮮たまねぎ輸入状況

Trade DB

63050

113

米国の生鮮メロン類輸入状況(冷凍を含む)

Trade DB

63060

114

米国の生鮮スクワッシュ輸入状況

Trade DB

63070

115

米国の生鮮アスパラガス輸入状況

Trade DB

63080

116

米国の生鮮にんにく輸入状況

Trade DB

63090

117

米国の生鮮いんげん輸入状況

Trade DB

63100

118

米国の生鮮ばれいしょ輸入状況

Trade DB

63110

缶詰輸入

119

米国のアーティチョーク加工製品輸入状況

Trade DB

64020

120

米国のトマト加工製品輸入状況

Trade DB

64030

冷凍輸入

121

米国のブロッコリー及びカリフラワー輸入状況(生鮮含む)

Trade DB

65020

122

米国の冷凍フレンチフライポテト輸入状況

Trade DB

65030

生鮮輸出

123

米国の生鮮結球レタス輸出状況

Trade DB

66020

124

米国の生鮮その他のレタス輸出状況

Trade DB

66030

125

米国の生鮮トマト輸出状況

Trade DB

66040

126

米国の生鮮たまねぎ輸出状況

Trade DB

66050

127

米国の生鮮ブロッコリー輸出状況

Trade DB

66060

128

米国の生鮮メロン類輸出状況

Trade DB

66070

129

米国の生鮮にんじん輸出状況

Trade DB

66080

130

米国の生鮮ピーマン及びとうがらし類輸出状況

Trade DB

66090

131

米国の生鮮カリフラワー輸出状況

Trade DB

66100

132

米国の生鮮セルリー輸出状況

Trade DB

66110

133

米国の生鮮アスパラガス輸出状況

Trade DB

66120

134

米国の生鮮ばれいしょ輸出状況

Trade DB

66130

缶詰輸出

135

米国の缶詰とうもろこし輸出状況

Trade DB

67020

136

米国の缶詰トマト製品輸出状況

Trade DB

67030

冷凍輸出

137

米国の冷凍とうもろこし輸出状況

Trade DB

68020

138

米国の冷凍フレンチフライポテト輸出状況

Trade DB

68030



7)野菜収穫面積、収穫量、及び収穫額(2003-2005)、州別生産状況(2003-2005)

出典:U. S. Department of Agriculture. National Agricultural Statistics Service. Vegetables 2005 Summary. January 2006.

Vegetables--Annual Summary
http://usda.mannlib.cornell.edu/reports/nassr/fruit/pvg-bban/

生産

生鮮品目

139

米国の主要生鮮品目別野菜収穫面積、収穫量、及び収穫額(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_137.csv & vgan_138.csv & vgan_139.csv

22010

140

米国の主要生産州別主要生鮮野菜品目収穫面積、収穫量、及び収穫額(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_141.csv & vgan_142.csv

22020

141

米国における生鮮いんげんの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_008.csv

22030

142

米国における生鮮キャベツの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_014.csv

22040

143

米国における生鮮キャンタロープの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_017.csv

22050

144

米国における生鮮にんじんの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_076.csv

22060

145

米国における生鮮及び加工用セルリーの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_020.csv

22070

146

米国における生鮮とうもろこしの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_023.csv & vgan_025.csv

22080

147

米国における生鮮きゅうりの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_026.csv

22090

148

米国における生鮮及び加工用にんにくの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_144.csv

22100

149

米国における生鮮ハネジュウメロンの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_035.csv

22110

150

米国における生鮮結球レタスの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_038.csv

22120

151

米国における生鮮リーフレタスの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_041.csv

22130

152

米国における生鮮ロメインレタスの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_044.csv

22140

153

米国におけるたまねぎの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_047.csv &vgan_048.csv&vgan_049.csv &gan_050.csv

22150

154

米国における生鮮ピーマンの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_051.csv

22160

155

米国における生鮮とうがらし類の州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_162.csv

22170

156

米国における生鮮パンプキンの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_165.csv

22180

157

米国における生鮮ほうれんそうの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_054.csv

22190

158

米国における生鮮トマトの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_057.csv

22200

159

米国における生鮮すいかの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_060.csv

22210

160

米国における生鮮及び加工用スクワッシュの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_171csv

22220

161

米国における生鮮及び加工用アスパラガスの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_066.csv

22231

162

米国における生鮮及び加工用アスパラガスの用途別、州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_069.csv

22232

163

米国における生鮮及び加工用ブロッコリーの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_071.csv

22241

164

米国における生鮮及び加工用ブロッコリーの用途別、州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_074.csv

22242

165

米国における生鮮及び加工用カリフラワーの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_081.csv

22251

166

米国における生鮮及び加工用カリフラワーの用途別、州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_084.csv

22252

167

米国における生鮮及び加工用いちごの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_086.csv

22261

168

米国における生鮮及び加工用いちごの用途別、州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_089.csv

22262

加工品目

169

米国の主要品目別加工野菜収穫面積、収穫量、及び収穫額(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_094.csv

23010

170

米国の主要生産州別主要加工野菜品目収穫面積、収穫量、及び収穫額(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_096.csv&gan_097.csv

23020

171

米国における加工用ライマビーンズの用途別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_098.csv

23030

172

米国における加工用いんげんの用途別、州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_101.csv

23040

173

米国における加工用にんじんの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_079.csv

23050

174

米国における加工用とうもろこしの用途別、州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_110.csv

23060

175

米国におけるピクルス用きゅうりの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_113.csv

23070

176

米国における加工用ピースの用途別、州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_116.csv

23080

177

米国における加工用ほうれんそうの用途別、州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_119.csv

23090

178

米国における加工用トマトの州別生産状況(2003-2005)

Vegetables YB

vgan_122.csv

23100



8)主要指標

出典:U.S. Department of Agriculture. National Agricultural Statistics Service. 2002 Census of Agriculture. Vol. 1, Ch 1. U.S. National Level Data. June 2004. Tables 1, 2 & 35.他

http://www.nass.usda.gov/census/census02/volume1/us/index1.htm

主要指標 米国経済と農業 179 米国経済と農業(1980-2003) BEA DB, Abstract FATUS, ERS DB 11010
米国農業と野菜 180 米国における野菜収穫農家数及び野菜収穫面積の推移(1974-2002) Ag Census 12010
181 米国の主要品目群別農産物販売額(2002) Ag Census 12020
182 米国の収穫面積規模別野菜収穫農家数及び野菜収穫面積(1997・2002) Ag Census 12030
他の食品と野菜 183 米国における主要食品群別食品流通コスト指数の推移(2001-2003) AO Tables 13010
184 米国住民一人当り主要食品群別食品消費量の推移(1993-2002) AO Tables 13020
生産 全品目 185 米国における主要品目別野菜販売額の推移ー生鮮及び加工の計(1980-2004) Vg Otlk YB 21010



9)ばれいしょ、かんしょ、きのこ類

出典:U. S. Department of Agriculture. National Agricultural Statistics Service. Potatoes

Supplement. Potatoes, 09.22.05.
Potatoes, 09.22.05 [ Text | PDF | CSV ]
http://usda.mannlib.cornell.edu/reports/nassr/field/ppo-bbp/

ばれいしょ 186 米国におけるばれいしょのシーズン別生産状況の推移(1984-2004) Vg Otlk YB & Potatoes YB 24010
187 米国におけるばれいしょの州別収穫量の推移(1984-2004) Vg Otlk YB 24020
188 米国におけるばれいしょの用途別生産者価格の推移(1985-2005) Vg Otlk YB 24030
189 米国におけるばれいしょの州別、シーズン別生産状況(2002-2005) Potatoes YB & Crop Prod YB 24040
190 米国におけるばれいしょの用途別生産状況(2000-2004) Potatoes YB 24050
かんしょ 191 米国におけるかんしょ生産状況の推移(1985-2005) Vg Otlk YB 25010
192 米国における州別かんしょ収穫量の推移(1984-2004) Vg Otlk YB 25020
193 米国におけるかんしょの州別生産状況(2002-2005) Crop Prod YB 25030
きのこ類 194 米国におけるきのこ類の用途別生産状況の推移(1983/84-2002/03) Vg Otlk YB 26010
195 米国における特別品目きのこ類の生産状況の推移(1986/87-2002/03) Vg Otlk YB 26020



10)レタス週報アーカイブ

Iceberg Lettuce Report

Strawberries Report

New York Terminal Market Report

Dry Onions Report

Iceberg Lettuce Report

Mexico Crossings Report

出典:Fruit & Vegetable Market News (FVMN) Portal

http://marketnews.usda.gov/portal/fv

Reportサンプル


11)野菜市況アーカイブ

出典:

National Weekly Pricing Report
Current market prices for major domestic agricultural food products to assist State agencies purchasing for schools and other food assistance programs.

Reportサンプル