米国野菜統計データリンク
*各表の最終列の数字は、2005年版米国野菜統計における各表コード
1)生鮮流通:出荷量 |
出典:U. S. Department of Agriculture, Agricultural
Marketing Service, Fruit and Vegetable Programs,
Market News Branch
Fresh Fruit and Vegetable Shipments By Commodities,
States, and Months
http://www.ams.usda.gov/fv/mncs/shipsumm04.pdf
1 |
米国における輸送手段別、月別青果物出荷量(2003) |
04 Shipments Yb. Table 1. Shipments by Commodities and Months. |
31010 |
* |
2 |
米国における生鮮アーティチョークの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31020 |
||
3 |
米国における生鮮アスパラガスの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31030 |
||
4 |
米国における生鮮いんげんの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31040 |
||
5 |
米国における生鮮ブロッコリーの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31050 |
||
6 |
米国における生鮮キャベツの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31060 |
||
7 |
米国における生鮮キャンタロープの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31070 |
||
8 |
米国における生鮮にんじんの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31080 |
||
9 |
米国における生鮮カリフラワーの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31090 |
||
10 |
米国における生鮮セルリーの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31100 |
||
11 |
米国における生鮮とうもろこしの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31110 |
||
12 |
米国における生鮮きゅうりの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31120 |
||
13 |
米国における生鮮なすの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31130 |
||
14 |
米国における生鮮にんにくの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31140 |
||
15 |
米国における生鮮ハネジュウメロンの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31150 |
||
16 |
米国における生鮮カットレタスの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31160 |
||
17 |
米国における生鮮結球レタスの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31170 |
||
18 |
米国におけるその他生鮮レタスの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31180 |
||
19 |
米国における生鮮ロメインレタスの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31190 |
||
20 |
米国における生鮮たまねぎの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31200 |
||
21 |
米国における生鮮ピーマンの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31210 |
||
22 |
米国における生鮮とうがらし類の輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31220 |
||
23 |
米国における生鮮ばれいしょの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31230 |
||
24 |
米国における生鮮ほうれんそうの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31240 |
||
25 |
米国における生鮮スクワッシュの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31250 |
||
26 |
米国における生鮮いちごの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31260 |
||
27 |
米国における生鮮かんしょの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31270 |
||
28 |
米国における生鮮トマトの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31280 |
||
29 |
米国における生鮮ミニトマトの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31290 |
||
30 |
米国における生鮮ローマと的の輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31300 |
||
31 |
米国における生鮮種無しすいかの輸送手段別、産地別、月別出荷量(2003) |
31310 |
2)生鮮流通:出荷価格指数、出荷価格、小売価格指数、小売価格、流通コスト、需給バランス 3)加工流通:製造量、在庫量、原料価格指数、原料価格、小売価格指数、小売価格、需給バランス 4)消費:消費量、輸入比率 5)貿易:生鮮輸入、缶詰輸入、冷凍輸入、生鮮輸出、缶詰輸出、冷凍輸出 |
出典:U. S. Department of Agriculture. Economic
Research Service
Vegetables and Melons Yearbook 2005
http://usda.mannlib.cornell.edu/data-sets/specialty/89011/
Readme documentation
生鮮流通 | 出荷価格指数 | 32 | 米国における生鮮野菜の全国月平均、年平均出荷価格指数の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab013.xls |
32010 |
出荷価格 | 33 | 米国における生鮮アスパラガスの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab022.xls |
32020 | |
34 | 米国における生鮮ブロッコリーの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab023.xls |
32030 | ||
35 | 米国における生鮮キャンタロープメロンの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1995-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab024.xls |
32040 | ||
36 | 米国における生鮮にんじんの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab025.xls |
32050 | ||
37 | 米国における生鮮カリフラワーの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab026.xls |
32060 | ||
38 | 米国における生鮮セルリーの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab027.xls |
32070 | ||
39 | 米国における生鮮きゅうりの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1996-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab028.xls |
32080 | ||
40 | 米国におけるハネジュウメロンの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2004) | Vg Otlk YB |
vgstab029.xls |
32090 | ||
41 | 米国における生鮮結球レタスの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab030.xls |
32100 | ||
42 | 米国における生鮮たまねぎの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab034.xls |
32110 | ||
43 | 米国における生鮮いんげんの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1996-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab036.xls |
32120 | ||
44 | 米国における生鮮とうもろこしの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab037.xls |
32130 | ||
45 | 米国における生鮮トマトの全国月平均、年平均出荷価格の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab038.xls |
32140 | ||
小売価格指数 | 46 | 米国における生鮮レタスの全国月平均、年平均小売価格指数の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab032.xls |
33010 | |
47 | 米国における生鮮トマトの全国月平均、年平均小売価格指数の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab040.xls |
33020 | ||
48 | 米国における生鮮ばれいしょの全国月平均、年平均小売価格指数の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab110.xls |
33030 | ||
小売価格 | 49 | 米国における生鮮結球レタスの全国月平均、年平均小売価格の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab031.xls |
33040 | |
50 | 米国における生鮮トマトの全国月平均、年平均小売価格の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab039.xls |
33050 | ||
51 | 米国における生鮮ばれいしょの全国月平均、年平均小売価格の推移(1984-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab112.xls |
33060 | ||
流通コスト | 52 | 米国における生鮮ブロッコリーの全国平均流通コストの推移(1995-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab079.xls |
34010 | |
53 | 米国における生鮮結球レタスの全国平均流通コストの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab080.xls |
34020 | ||
54 | 米国における生鮮露地トマトの全国平均流通コストの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab081.xls |
34030 | ||
55 | 米国における生鮮ばれいしょの全国平均流通コストの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab082.xls |
34040 | ||
需給バランス | 56 | 米国における生鮮トマト需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab043.xls |
35010 | |
57 | 米国における生鮮ピーマン需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab044.xls |
35020 | ||
58 | 米国における生鮮結球レタス需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab045.xls |
35030 | ||
59 | 米国におけるリーフ/ロメインレタス需給バランスの推移(1990-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab046.xls |
35040 | ||
60 | 米国における生鮮たまねぎ需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab047.xls |
35050 | ||
61 | 米国における生鮮とうもろこし需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab048.xls |
35060 | ||
62 | 米国における生鮮にんじん需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab049.xls |
35070 | ||
63 | 米国における生鮮ブロッコリー需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab050.xls |
35080 | ||
64 | 米国における生鮮カリフラワー需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab051.xls |
35090 | ||
65 | 米国における生鮮アスパラガス需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab052.xls |
35100 | ||
66 | 米国における生鮮セルリー需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab053.xls |
35110 | ||
67 | 米国における生鮮きゅうり需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab054.xls |
35120 | ||
68 | 米国における生鮮キャベツ需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab055.xls |
35130 | ||
69 | 米国における全用途アーティチョーク需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab056.xls |
35140 | ||
70 | 米国における全用途なす需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab057.xls |
35150 | ||
71 | 米国における全用途にんにく需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab058.xls |
35160 | ||
72 | 米国における生鮮いんげん需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab059.xls |
35170 | ||
73 | 米国における生鮮ほうれんそう需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab060.xls |
35180 | ||
74 | 米国における生鮮ばれいしょ需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab061.xls |
35190 | ||
75 | 米国におけるハネジュウメロン需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab062.xls |
35200 | ||
76 | 米国におけるキャンタロープメロン需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab063.xls |
35210 | ||
77 | 米国におけるすいか需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab064.xls |
35220 | ||
78 | 米国における全用途かんしょ需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab076.xls |
35230 | ||
加工流通 | 製造量 | 79 | 米国における主要品目別冷凍野菜製品製造量の推移(1979-2004) | Vg Otlk YB |
vgstab097.xls |
41010 |
在庫量 | 80 | 米国における主要品目別冷凍野菜1月1日付け在庫量の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab098.xls |
42010 | |
原料価格指数 | 81 | 米国における乾燥用野菜の月平均、年平均原料価格指数の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab090.xls |
43010 | |
82 | 米国における缶詰用野菜の月平均、年平均原料価格指数の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab091.xls |
43020 | ||
83 | 米国における冷凍野菜製品の月平均、年平均原料価格指数の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab099.xls |
43030 | ||
84 | 米国における冷凍フレンチポテト用ばれいしょの月平均、年平均原料価格指数の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab111.xls |
43040 | ||
原料価格 | 85 | 米国における主要品目別缶詰及び冷凍用原料野菜価格の推移(1979-2004) | Vg Otlk YB |
vgstab087.xls |
43050 | |
小売価格指数 | 86 | 米国における加工野菜製品の月平均、年平均全国平均小売価格指数(1986-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab088.xls |
44010 | |
小売価格 | 87 | 米国における 冷凍フレンチフライポテト及びポテトチップスの月平均、年平均小売価格の推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab112.xls |
44020 | |
需給バランス | 88 | 米国における冷凍用アスパラガス需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab065.xls |
45010 | |
89 | 米国における加工用ブロッコリー需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab066.xls |
45020 | ||
90 | 米国における加工用カリフラワー需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab067.xls |
45030 | ||
91 | 米国における冷凍用ピース需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab068.xls |
45040 | ||
92 | 米国における冷凍用いんげん需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab069.xls |
45050 | ||
93 | 米国における冷凍用とうもろこし需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab070.xls |
45060 | ||
94 | 米国における冷凍用ばれいしょ需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab071.xls |
45070 | ||
95 | 米国における加工用トマト需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab074.xls |
45080 | ||
96 | 米国におけるピクルス用きゅうり需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab075.xls |
45090 | ||
97 | 米国における冷凍用ほうれんそう需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab072.xls |
45100 | ||
98 | 米国における冷凍用にんじん需給バランスの推移(1979-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab073.xls |
45110 | ||
消費 | 消費量 | 99 | 米国住民一人当り主要品目別、形態別野菜消費量の推移(1973-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab001.xls |
51010 |
輸入比率 | 100 | 米国住民一人当り主要品目別生鮮野菜消費量に占める輸入比率(1980-2005) | Vg Otlk YB |
vgstab015.xls |
52010 | |
生鮮輸入 | 101 | 米国の主要品目別生鮮野菜輸入額(2000-2004) | Vg Otlk YB |
vgstab012.xls |
63010 | |
缶詰輸入 | 102 | 米国の主要品目別缶詰野菜輸入額(1999-2004) | Vg Otlk YB |
vgstab095.xls |
64010 | |
冷凍輸入 | 103 | 米国の主要品目別冷凍野菜輸入額(2000-2004) | Vg Otlk YB |
vgstab102.xls |
65010 | |
生鮮輸出 | 104 | 米国の主要品目別生鮮野菜輸出額(1999-2004) | Vg Otlk YB |
vgstab018.xls |
66010 | |
缶詰輸出 | 105 | 米国の主要品目別缶詰野菜輸出額(1998-2004) | Vg Otlk YB |
vgstab094.xls |
67010 | |
冷凍輸出 | 106 | 米国の主要品目別冷凍野菜輸出額(1997-2004) | Vg Otlk YB |
vgstab103.xls |
68010 |
6)貿易 |
出典:U. S. Department of Agriculture. Foreign
Agricultural Service. Online Trade DB System.
Calendar year summary.
Online Trade DB System
http://www.fas.usda.gov/ustrade/
U.S. Trade Internet System - Users Manual
貿易 |
貿易収支 |
107 |
米国の野菜及び加工野菜貿易額の推移(1989-2003) |
Trade DB |
|
主要相手国 |
108 |
米国の主要相手国別野菜貿易額の推移(1989-2003) |
Trade DB |
||
生鮮輸入 |
109 |
米国の生鮮トマト輸入状況 |
Trade DB |
||
110 |
米国の生鮮ピーマン、とうがらし類輸入状況 |
Trade DB |
|||
111 |
米国の生鮮きゅうり輸入状況 |
Trade DB |
|||
112 |
米国の生鮮たまねぎ輸入状況 |
Trade DB |
|||
113 |
米国の生鮮メロン類輸入状況(冷凍を含む) |
Trade DB |
|||
114 |
米国の生鮮スクワッシュ輸入状況 |
Trade DB |
|||
115 |
米国の生鮮アスパラガス輸入状況 |
Trade DB |
|||
116 |
米国の生鮮にんにく輸入状況 |
Trade DB |
|||
117 |
米国の生鮮いんげん輸入状況 |
Trade DB |
|||
118 |
米国の生鮮ばれいしょ輸入状況 |
Trade DB |
|||
缶詰輸入 |
119 |
米国のアーティチョーク加工製品輸入状況 |
Trade DB |
||
120 |
米国のトマト加工製品輸入状況 |
Trade DB |
|||
冷凍輸入 |
121 |
米国のブロッコリー及びカリフラワー輸入状況(生鮮含む) |
Trade DB |
||
122 |
米国の冷凍フレンチフライポテト輸入状況 |
Trade DB |
|||
生鮮輸出 |
123 |
米国の生鮮結球レタス輸出状況 |
Trade DB |
||
124 |
米国の生鮮その他のレタス輸出状況 |
Trade DB |
|||
125 |
米国の生鮮トマト輸出状況 |
Trade DB |
|||
126 |
米国の生鮮たまねぎ輸出状況 |
Trade DB |
|||
127 |
米国の生鮮ブロッコリー輸出状況 |
Trade DB |
|||
128 |
米国の生鮮メロン類輸出状況 |
Trade DB |
|||
129 |
米国の生鮮にんじん輸出状況 |
Trade DB |
|||
130 |
米国の生鮮ピーマン及びとうがらし類輸出状況 |
Trade DB |
|||
131 |
米国の生鮮カリフラワー輸出状況 |
Trade DB |
|||
132 |
米国の生鮮セルリー輸出状況 |
Trade DB |
|||
133 |
米国の生鮮アスパラガス輸出状況 |
Trade DB |
|||
134 |
米国の生鮮ばれいしょ輸出状況 |
Trade DB |
|||
缶詰輸出 |
135 |
米国の缶詰とうもろこし輸出状況 |
Trade DB |
||
136 |
米国の缶詰トマト製品輸出状況 |
Trade DB |
|||
冷凍輸出 |
137 |
米国の冷凍とうもろこし輸出状況 |
Trade DB |
||
138 |
米国の冷凍フレンチフライポテト輸出状況 |
Trade DB |
7)野菜収穫面積、収穫量、及び収穫額(2003-2005)、州別生産状況(2003-2005) |
出典:U. S. Department of Agriculture. National
Agricultural Statistics Service. Vegetables
2005 Summary. January 2006.
Vegetables--Annual Summary
http://usda.mannlib.cornell.edu/reports/nassr/fruit/pvg-bban/
生産 |
生鮮品目 |
139 |
米国の主要生鮮品目別野菜収穫面積、収穫量、及び収穫額(2003-2005) |
Vegetables YB |
22010 |
|
140 |
米国の主要生産州別主要生鮮野菜品目収穫面積、収穫量、及び収穫額(2003-2005) |
Vegetables YB |
22020 |
|||
141 |
米国における生鮮いんげんの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22030 |
|||
142 |
米国における生鮮キャベツの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22040 |
|||
143 |
米国における生鮮キャンタロープの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22050 |
|||
144 |
米国における生鮮にんじんの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22060 |
|||
145 |
米国における生鮮及び加工用セルリーの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22070 |
|||
146 |
米国における生鮮とうもろこしの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22080 |
|||
147 |
米国における生鮮きゅうりの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22090 |
|||
148 |
米国における生鮮及び加工用にんにくの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22100 |
|||
149 |
米国における生鮮ハネジュウメロンの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22110 |
|||
150 |
米国における生鮮結球レタスの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22120 |
|||
151 |
米国における生鮮リーフレタスの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22130 |
|||
152 |
米国における生鮮ロメインレタスの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22140 |
|||
153 |
米国におけるたまねぎの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22150 |
|||
154 |
米国における生鮮ピーマンの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22160 |
|||
155 |
米国における生鮮とうがらし類の州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22170 |
|||
156 |
米国における生鮮パンプキンの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22180 |
|||
157 |
米国における生鮮ほうれんそうの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22190 |
|||
158 |
米国における生鮮トマトの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22200 |
|||
159 |
米国における生鮮すいかの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22210 |
|||
160 |
米国における生鮮及び加工用スクワッシュの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22220 |
|||
161 |
米国における生鮮及び加工用アスパラガスの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22231 |
|||
162 |
米国における生鮮及び加工用アスパラガスの用途別、州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22232 |
|||
163 |
米国における生鮮及び加工用ブロッコリーの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22241 |
|||
164 |
米国における生鮮及び加工用ブロッコリーの用途別、州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22242 |
|||
165 |
米国における生鮮及び加工用カリフラワーの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22251 |
|||
166 |
米国における生鮮及び加工用カリフラワーの用途別、州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22252 |
|||
167 |
米国における生鮮及び加工用いちごの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22261 |
|||
168 |
米国における生鮮及び加工用いちごの用途別、州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
22262 |
|||
加工品目 |
169 |
米国の主要品目別加工野菜収穫面積、収穫量、及び収穫額(2003-2005) |
Vegetables YB |
23010 |
||
170 |
米国の主要生産州別主要加工野菜品目収穫面積、収穫量、及び収穫額(2003-2005) |
Vegetables YB |
23020 |
|||
171 |
米国における加工用ライマビーンズの用途別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
23030 |
|||
172 |
米国における加工用いんげんの用途別、州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
23040 |
|||
173 |
米国における加工用にんじんの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
23050 |
|||
174 |
米国における加工用とうもろこしの用途別、州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
23060 |
|||
175 |
米国におけるピクルス用きゅうりの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
23070 |
|||
176 |
米国における加工用ピースの用途別、州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
23080 |
|||
177 |
米国における加工用ほうれんそうの用途別、州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
23090 |
|||
178 |
米国における加工用トマトの州別生産状況(2003-2005) |
Vegetables YB |
23100 |
8)主要指標 |
出典:U.S. Department of Agriculture. National
Agricultural Statistics Service. 2002 Census
of Agriculture. Vol. 1, Ch 1. U.S. National
Level Data. June 2004. Tables 1, 2 &
35.他
http://www.nass.usda.gov/census/census02/volume1/us/index1.htm
主要指標 | 米国経済と農業 | 179 | 米国経済と農業(1980-2003) | BEA DB, Abstract FATUS, ERS DB | 11010 |
米国農業と野菜 | 180 | 米国における野菜収穫農家数及び野菜収穫面積の推移(1974-2002) | Ag Census | 12010 | |
181 | 米国の主要品目群別農産物販売額(2002) | Ag Census | 12020 | ||
182 | 米国の収穫面積規模別野菜収穫農家数及び野菜収穫面積(1997・2002) | Ag Census | 12030 | ||
他の食品と野菜 | 183 | 米国における主要食品群別食品流通コスト指数の推移(2001-2003) | AO Tables | 13010 | |
184 | 米国住民一人当り主要食品群別食品消費量の推移(1993-2002) | AO Tables | 13020 | ||
生産 | 全品目 | 185 | 米国における主要品目別野菜販売額の推移ー生鮮及び加工の計(1980-2004) | Vg Otlk YB | 21010 |
9)ばれいしょ、かんしょ、きのこ類 |
出典:U. S. Department of Agriculture. National
Agricultural Statistics Service. Potatoes
Supplement. Potatoes, 09.22.05.
Potatoes, 09.22.05 [ Text | PDF | CSV ]
http://usda.mannlib.cornell.edu/reports/nassr/field/ppo-bbp/
ばれいしょ | 186 | 米国におけるばれいしょのシーズン別生産状況の推移(1984-2004) | Vg Otlk YB & Potatoes YB | 24010 |
187 | 米国におけるばれいしょの州別収穫量の推移(1984-2004) | Vg Otlk YB | 24020 | |
188 | 米国におけるばれいしょの用途別生産者価格の推移(1985-2005) | Vg Otlk YB | 24030 | |
189 | 米国におけるばれいしょの州別、シーズン別生産状況(2002-2005) | Potatoes YB & Crop Prod YB | 24040 | |
190 | 米国におけるばれいしょの用途別生産状況(2000-2004) | Potatoes YB | 24050 | |
かんしょ | 191 | 米国におけるかんしょ生産状況の推移(1985-2005) | Vg Otlk YB | 25010 |
192 | 米国における州別かんしょ収穫量の推移(1984-2004) | Vg Otlk YB | 25020 | |
193 | 米国におけるかんしょの州別生産状況(2002-2005) | Crop Prod YB | 25030 | |
きのこ類 | 194 | 米国におけるきのこ類の用途別生産状況の推移(1983/84-2002/03) | Vg Otlk YB | 26010 |
195 | 米国における特別品目きのこ類の生産状況の推移(1986/87-2002/03) | Vg Otlk YB | 26020 |
10)レタス週報&アーカイブ |
Iceberg Lettuce Report
・Strawberries Report
・New York Terminal Market Report
・Dry Onions Report
・Iceberg Lettuce Report
・Mexico Crossings Report
出典:Fruit & Vegetable Market News (FVMN)
Portal
http://marketnews.usda.gov/portal/fv
11)野菜市況&アーカイブ |
出典:
National Weekly Pricing Report
Current market prices for major domestic
agricultural food products to assist State
agencies purchasing for schools and other
food assistance programs.