ヒョウ2 アメリカにおける主要シュヨウ食品ショクヒングンベツ消費者ショウヒシャ物価ブッカ指数シスウ推移スイイ(1970〜1997)
1982-84=100
家庭カテイナイ消費ショウヒ食品ショクヒン 家庭カテイガイ消費ショウヒ食品ショクヒン
ニクサカナルイ タマゴ 酪農ラクノウ製品セイヒン* 油脂ユシルイ** 果実カジツ野菜ヤサイルイ 穀類コクルイ 砂糖サトウルイ アルコール飲料インリョウ 合計ゴウケイ
アカニク イエキンニク サカナ 合計ゴウケイ 生鮮セイセン 加工カコウ 合計ゴウケイ
1970 43.8 53.2 31.3 43.3 65.6 44.7 39.2 37.7 37.2 37.8 37.1 30.5 27.1 39.9 37.5
1971 43.5 53.5 34.5 43.4 56.6 46.1 42.7 39.2 39.6 39.7 38.8 31.6 28.1 40.9 39.4
1972 48.1 54.2 37.6 47.6 56.2 46.8 43.1 41.4 41.0 41.6 39.0 32.1 28.0 42.7 41.0
1973 60.0 76.0 43.1 59.6 83.6 51.2 46.8 48.8 44.3 47.4 43.5 34.0 30.1 49.7 44.2
1974 61.1 72.1 49.7 60.9 83.9 60.7 66.4 52.6 58.1 55.2 56.5 51.8 35.9 57.1 49.8
1975 66.3 79.7 53.9 66.1 82.4 62.6 73.5 53.8 60.7 56.9 62.9 65.3 41.3 61.8 54.5
1976 66.4 76.4 60.2 66.7 90.0 67.7 64.3 55.1 62.3 58.4 61.5 57.9 49.4 63.1 58.2
1977 64.9 76.9 66.7 66.3 87.1 69.5 70.8 62.6 64.3 63.8 62.5 60.8 74.4 66.8 62.6
1978 77.0 84.9 73.0 77.4 82.4 74.2 77.6 70.7 71.1 70.9 68.1 68.3 78.7 73.8 68.3
1979 90.1 89.1 80.1 88.9 90.2 82.8 83.7 76.1 77.2 76.6 74.9 73.6 82.6 81.8 75.9
1980 92.7 93.7 87.5 92.2 88.6 90.9 89.3 81.8 82.6 82.1 83.9 90.5 91.4 88.4 83.4
1981 96.0 97.5 94.8 96.0 95.9 97.4 98.8 91.6 92.5 92.0 92.3 97.7 95.3 94.8 90.9
1982 100.7 95.8 98.2 99.9 93.3 98.8 96.1 96.7 97.4 97.0 96.5 97.5 97.9 98.1 95.8
1983 99.5 97.0 99.3 99.2 97.7 100.0 97.4 96.4 98.4 97.3 99.6 99.3 99.8 99.1 100.0
1984 99.8 107.3 102.5 100.9 109.1 101.3 106.6 106.9 104.3 105.7 103.9 103.2 102.3 102.8 104.2
1985 98.9 106.2 107.5 100.5 91.0 103.2 108.9 109.7 107.0 108.4 107.9 105.8 104.3 104.3 108.3
1986 102.0 114.2 117.4 104.9 97.2 103.3 106.5 113.0 105.3 109.4 110.9 109.0 110.4 107.3 112.5
1987 109.6 112.6 129.9 111.7 91.5 105.9 108.1 126.8 109.0 119.1 114.8 111.0 107.5 111.9 117.0
1988 112.2 120.7 137.4 115.6 93.6 108.4 113.1 136.1 117.6 128.1 122.1 114.0 107.5 116.6 121.8
1989 116.7 132.7 143.6 121.4 118.5 115.6 121.2 147.7 125.0 138.0 132.4 119.4 111.3 124.2 127.4
1990 128.5 132.5 146.7 130.3 124.1 126.5 126.3 161.0 132.7 149.0 140.0 124.7 113.5 132.3 133.4
1991 132.5 131.5 148.3 133.3 121.2 125.1 131.7 174.1 130.2 155.8 145.8 129.3 114.1 135.8 137.9
1992 130.7 131.4 151.7 132.3 108.3 128.5 129.8 171.0 133.7 155.4 151.5 133.1 114.3 136.8 140.7
1993 134.6 136.9 156.6 136.6 117.1 129.4 130.0 178.6 131.5 159.0 156.6 133.4 114.6 140.1 143.2
1994 125.4 141.5 163.7 138.6 114.3 131.7 133.5 186.7 134.5 165.0 163.0 135.2 123.2 144.1 145.7
1995 135.5 143.5 171.6 139.9 120.5 132.8 137.3 206.0 137.5 177.7 167.5 137.5 131.7 148.8 149.0
1996 140.2 152.4 173.1 144.8 142.1 142.1 140.5 211.8 144.4 183.9 174.0 143.7 128.6 154.3 152.7
1997 144.4 156.6 177.1 149.0 140.0 145.5 141.7 215.4 147.9 187.5 177.6 147.8 133.4 158.1 157.0
出所シュッショ: Putnam, Judith Jones and Jane E. Allshouse.  Food Consumption, Prices, and Expenditures, 1970-97.  April, 1999.  Economic Research Service, USDA.
2 アメリカにおける主要シュヨウ食品ショクヒングンベツ消費者ショウヒシャ物価ブッカ指数シスウ推移スイイ(1970〜1997)
1982-84=100
ニクサカナルイ タマゴ 酪農ラクノウ製品セイヒン 油脂ユシルイ 果実カジツ野菜ヤサイルイ 穀類コクルイ 砂糖サトウルイ アルコール飲料インリョウ ゼン食品ショクヒン
1970 43 66 45 39 38 37 31 27 39
43 57 46 43 40 39 32 28 40
48 56 47 43 42 39 32 28 42
60 84 51 47 47 44 34 30 48
61 84 61 66 55 57 52 36 55
1975 66 82 63 74 57 63 65 41 60
67 90 68 64 58 62 58 49 62
66 87 70 71 64 63 61 74 66
77 82 74 78 71 68 68 79 72
89 90 83 84 77 75 74 83 80
1980 92 89 91 89 82 84 91 91 87
96 96 97 99 92 92 98 95 94
100 93 99 96 97 97 98 98 97
99 98 100 97 97 100 99 100 99
101 109 101 107 106 104 103 102 103
1985 101 91 103 109 108 108 106 104 106
105 97 103 107 109 111 109 110 109
112 92 106 108 119 115 111 108 114
116 94 108 113 128 122 114 108 118
121 119 116 121 138 132 119 111 125
1990 130 124 127 126 149 140 125 114 132
133 121 125 132 156 146 129 114 136
132 108 129 130 155 152 133 114 138
137 117 129 130 159 157 133 115 141
139 114 132 134 165 163 135 123 144
1995 140 121 133 137 178 168 138 132 148
145 142 142 141 184 174 144 129 153
1997 149 140 146 142 188 178 148 133 157