| 魁!男式料理活用テクニック in Singapore |

| 品名 | 値段 |
| 鶏肉 500g. | $ 4.2 |
| じゃがいも 1kg | $1.28 |
| にんじん 小5個 | $0.75 |

・シンガポールには中国系のシンガポール人が大勢いるので、多くの飲食店で炒飯が食べられる。どれもこれも殆どハズレは無い。大体が旨い
炒飯であり、この辺はさすが中国人と言った感じである。このプロ式の炒飯をよく観察すると、中の卵の状態がWebmasterのそれと随分違
っている事が分かる。まず、どうしてこんなに散り散りに細かいセグメントに分かれているのか?大体が網状と言うか、ご飯とやや一体化
しているような感じである。更に、丁度良いパサパサ具合なのである。これはタイ米を使っている事や、油を多めに使っていたりとかで誤
魔化しているような気もする(たまに食べ終わった後、皿にべっとり油が残っている場合がある)が、やっぱり旨い。後は秘伝の調味料に
よるドーピングがあるカモだが、こればかりは素人が考えも付かないので無視する事にする。
・最近、ちゃんと朝食を食べることが多い。と言うのも、どうやら胃が大きくなってしまったらしいので朝食を食べないとお昼までお腹が
持たないのである。以前は朝・昼抜きとかも平気だったのだが...で、ナニを食べるかというと大抵似非ハンバーガーを作るのである。
これは食事を作ってくれる人がいない独身者には大変都合が良く、ワイルドな割には大変美味い。しかも、バリエーションが豊富であり
余り飽きが来ない。更に重要なのが、このページのコンセプトの一つである“なるべく皿を使わない”と言う理念に叶っており、紙1枚と
かでも代用可である(まぁ手で食べるモノだから当たり前か?)。Webmasterは朝と夜両方この似非ハンバーガーと言うのを三日連続体験
してみたが、別に不満が無かったので、是非お勧めしたいキュイジーヌである(笑)。| 装 備 | 価格($) | 1食あたり($) | GT-R | GTS-4 | GTS-t | GTS | GTE | GXi |
| パン | 0.99 | 0.066 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
| チーズ | 1.90 | 0.19 | ○ | ○ | ○ | ○ | − | − |
| レタス | 1.23 | 0.0615 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
| ハンバーグ(Designed for Hamburger) | 2.4 | 0.6 | ○ | ○ | − | − | − | − |
| ハム | 3.3 | 0.04125 | ○ | − | ○ | ○ | ○ | − |
| 玉子 | 1.38 | 0.138 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
| チリトマトケチャップ | 2.00 | 0.05 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
| マヨネーズ | 2.45 | 0.0622 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
| ピクルス | 4.1 | 0.1025 | ○ | ○ | ○ | − | ○ | ○ |
| SIN($) | 1.68 | 1.27 | 1.08 | 0.98 | 0.89 | 0.48 | ||
| (TTM RATE=\68.9/S$) JPY(\) | 115.9 | 87.5 | 74.5 | 67.5 | 61.4 | 33.0 | ||
・好みの問題かも知れないが、“チリトマトケチャップ”はかなり重要と思われる。これさえつければ、味の統一が図られ、他はある程度
適当なモノでもかなり美味くなる。冷蔵庫の中の余ったモノを何でも入れてみるのも面白いかも知れない(昆布の佃煮とか)。今度実験
してみたいモノに、C-MOSバーガーのお米シリーズを自作してみたいと思うのである。御飯を固めるためのつなぎをどうすれば良いかだが、
これが成功すれば海苔や明太子、さつま揚げ等、日式デバイスの使用が可能となるので今後の食生活に大きな革命をもたらすに違いない
と思うのである。