[Image:Old_Taiwanese_house.jpg][Image:Pingtong_night.jpg][Image:Papaya.jpg]
あぁ伝統の朝御飯


作者注:このページは、HP開設当時には存在していたのですが、 当方の不手際によりリンクが消失、さらに後日のHP内容整理の際に削除されていたページです。
今回編集用PCのハードディスクを整理していた際にひょっこり出現したため。 ここにめでたく復活の運びとなりました。(09Nov98)


この前、ここの所長が、「「とらでぃしょなる」な台湾の朝食を食わせてやる」と 言って、いきなり朝飯を食いに連れてってくれた。
「ここは別に撮影しても問題無いから、どんどん撮れ」と言うので、写真もとった。

...と、言う訳で伝統的な朝食のご案内...
(食い物の名前を聞いてないので、説明はかなりテキトーです)


[Breakfast:bfast1.jpg]
これが、その朝食。

写真上から、
シュウマイ(みたいなやつ)、
揚げパン、
豆乳
豆乳は、甘さが控えめでとっても美味かったです。


[Chinese breads:bfast2.jpg]
揚げパン

実際には揚げパン3本が平べったいパンにくるまれている。
食べるときに平たく押しつぶしてから食べる。
甘くはなく、塩味でした。


[Shuumai:bfast3.jpg]
シューマイ(みたいなやつ)

よく、中華料理の点心で出てくるやつに良く似ている。
ただし、これは蒸すのではなくて、日本のギョーザと同じやり方で 蒸し焼きにしてました。
(写真左の茶色い所は、底面の焦げ目)


[Cooking:bfast4.jpg]
シューマイ(みたいなやつ)制作現場

焼きあがったのを取り上げている所。
周りにいる人たちは、持ち帰りのお客。


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