薫りと味を楽しむ燻製派 or 手軽に調理できる塩焼き派  いま食べたいのはどっち?


   
   初めてのヤマメの燻製づくり                            良型のヤマメの燻製 〜 いい色、いい香り!〜

   
   スモークウッド(ナラ)【特徴】香りよく魚の色づきがよい  飴色にかがやく燻製          ストーブを改良した「自作の燻製器」


   

     
   香ばしい薫りの塩焼き                                大量の塩焼きヤマメにニンマリ!

  

 
   2022年 9/30 最後の燻製づくり(ヤマメ)

  
  2023年 2/22 最初の燻製づくり(ヤマメ&イワナ) ☆唐揚げも…         ヤマメの燻製【2023/5月】(燻製チップは“ナラ”)

 
  燻製を食したあとのヤマメの頭部(怪獣みたい!)                スモークの香りの特徴と食材の相性