薫りと味を楽しむ燻製派 or 手軽に調理できる塩焼き派 いま食べたいのはどっち?

初めてのヤマメの燻製づくり 良型のヤマメの燻製 〜 いい色、いい香り!〜


スモークウッド(ナラ)【特徴】香りよく魚の色づきがよい 飴色にかがやく燻製 ストーブを改良した「自作の燻製器」

香ばしい薫りの塩焼き 大量の塩焼きヤマメにニンマリ!


2022年 9/30 最後の燻製づくり(ヤマメ)

2023年 2/22 最初の燻製づくり(ヤマメ&イワナ) ☆唐揚げも… ヤマメの燻製【2023/5月】(燻製チップは“ナラ”)

燻製を食したあとのヤマメの頭部(怪獣みたい!) スモークの香りの特徴と食材の相性