印度への道

ほうれん草ソースの鶏カレー

材料(4人分)

*:省略可

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切って塩とターメリック各小さじ1をからめて10分おく。
  2. ほうれん草はゆででカップ1の水とミキサーにかけてペーストにしておく。
  3. 油大さじ4を中華鍋に入れ、粒のままのクミン小さじ1/4と挽いた唐辛子を加えて弱火にかける。クミンの周りから泡が吹き出してきたら、強火にしてスライスたまねぎと1.の鶏と下記のスパイスを入れて炒める。
  4. 水気が煮詰まってきたらヨーグルトと刻んだトマト1個分を加えて更に炒める。
  5. また煮詰まってきたら、中華鍋の中身をすべて煮込み用の鍋に移し、2.のほうれん草ペーストと水を合わせて3カップ半加え、30分ほど煮込む。
  6. 火を止めてガラムマサラを加えるとできあがり。

おまけのアドバイス


このメニューの紹介に戻る

「印度への道」の入口へ