印度への道

ししとうと鶏手羽元のマスタード風味カレー

材料(4人分)

*:省略可

作り方

  1. 以下の材料を合わせてカレーソースを作り、鶏手羽元を漬け込み1時間ほどおく。
  2. 油大さじ4を中華鍋に入れ、粒のままのクミン小さじ1/4と挽いた唐辛子を加えて弱火にかける。クミンの周りから泡が吹き出してきたら、強火にしてスライスたまねぎ3/4と1.の鶏とソースを炒める。
  3. 水気が煮詰まってきたら刻んだトマト1個分を加えて更に炒める。
  4. また煮詰まってきたら、中華鍋の中身をすべて煮込み用の鍋に移し、水3カップ半を加え、粒マスタード大さじ2、挽いたマスタード大さじ2を投入して30分ほど煮込む。
  5. 煮込み終了の5分前にししとうを加える。
  6. 火を止めてガラムマサラを加えるとできあがり。盛りつけて好みで香菜を散らす。

おまけのアドバイス


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