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吉本家 (Yoshimoto-ya)
厚木
- 厚木市中町2-10-14
- 小田急線「本厚木」駅歩5分
- 11:00〜21:00
- 水曜定休
- 0462-22-9989, 0120-23-9989
- 席26
- 駐あり(1)
- 店主 高橋俊郎
- 開店 1992
- 丸山製麺所・太め縮れorストレート(天候による)
- ラーメン \650
- 中盛りラーメン \750
- 大盛りラーメン \850
- チャーシューメン \850
- 中盛りチャーシューメン \950
- 特製シューマイ \400
- 特製ジャンボ揚げ餃子 \450
- ねぎラーメン \850
- のり \150
- ゆでたまご \050
+-----------------------------------------------------------------+
| | | | |
| -----|------------------|---------|------ |
| | | | |
| | | パルコ| |
| ---|------------------|---------|-------- |
| | ◎吉本家 |パルコ | |
| \ | | | |
| \ |------------------|---------|------- |
| \| | | |
| |\有隣堂----------| --------|------- |
| | \/ | / | |
| | \ | / | |
| --------|------------------| / |
| | / |
| 至小田原################本厚木駅#############小田急線・至町田 |
| | |
| | |
+-----------------------------------------------------------------+
<評>
厚木
1996.1(中盛りチャーシュー)
おとなしい味が特徴.スープは個性を強調するわけでもなく,
後味は良い.悪くはないが,特に残るものが無い.
麺は良いが,ゆで方にむらがありそう.アルバイトっぽい人が
多いから仕方ないか・・・・
床がぬるぬるする.
<メールより>
Date: Wed, 15 Nov 2000 22:22:30 +0900
From: tetsuroさん
ちょっと前の話ですが、吉本家厚木店でラーメンを頼んだところ、見なれな
い麺が入ってました。これは製造過程の異物混入か?と思いよく見ると、
なんと「日本そば」なのです。店員を問いただすと、昼に従業員がラーメン
用の揚げざると湯で鍋を使って日本そばを作って食ったとのこと。そのカス
が残っていたらしい。
ふざけるな、吉本家。これが県下最強ラーメンのすることか?
--------
Date: Fri, 20 Oct 2000 14:24:11 +0900
From: れいなさん
いままで食べた中で一番安定した味(いついってもほとんど変わらない)だと
思います。大桜はつきみ野店が最悪で、家から近かったのでよく行きましたが、
おいしかったのは最初だけでだんだんスープがぬるかったり、味が薄かったり,
一番は量が少なかったことがあってがっかりしました。それにくらべたら、やっ
ぱり吉本家でしょうかね。
小田急相模原の吉本家おいしいですよ。厚木の本家からののれんわけで昨年の
6月にオープンしました。立地があまりよくないきがしますが、今では常連客
もついたようです。付け麺でがっかりさせないのはここだけ!!
--------
Date: Wed, 26 Apr 2000 16:32:52 +0900
From: りえんぼさん
住所;秦野市堀西1−13(らーめん裕眠の隣)
昨日、発見しました。最近出来たばかりだと思います。
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Date: Thu, 11 Feb 1999 09:49:12 +0900
From: とおるさん
今とは比べ物にならないほど客のいない開店当時から食べてるけど、
やっぱり大好きなラーメンの一つ。でも店長が作る時が一番オイシイし、
ハズレの時は悲しい・・・。僕は作る人によって味・油の量・麺の固さ
のオーダーに気を使ってます。店長がいつも作ればいいのに・・・。
-------
Date: Fri, 4 Apr 1997 10:37:42 GMT
From: 藤谷「Limarl」吉宏さん
Comments :調理する人によって出来不出来が激しいが、店長が作った
ラーメンはどの家系よりもうまい!ただし、店長の弟が作っている時
は要注意。麺はのび気味だし。待ち時間も異常に長くなる。
伊勢原店
- 伊勢原市沼目1-96-1 ローズガーデンヒルズ1F
- 小田急「伊勢原」駅より1〜2km
- 11:00〜21:00
- 水曜定休
- 0463-92-5770
- 席29・喫煙可
- 駐10台以上あり
- 店長 遠藤
- 創業1996.6
- 丸山製麺所・極太麺
- ラーメン \650
- 中盛りラーメン \750
- 大盛りラーメン \850
- 特盛りラーメン \1050
- チャーシューメン \850
- 中盛りチャーシューメン \950
- 特盛りチャーシューメン \1250
- 特製シューマイ \400
- 特製ジャンボ揚げ餃子 \450
- ねぎラーメン \850
- のり \150
- ゆでたまご \050
+---------------------------------------------------+
| 東海大学病院 |
| | | | |
| 秦野←======= ======== ============_==R246=→厚木 |
| 伊勢原交差点/| |\市役所前交差点 |
| | | |
| +--------+-------------------- |
| |伊勢原駅|★鶴の家(非家系) |
| ###########XXXXX####################小田急 |
| | | |
| | | Dマイン |
| | | マート | ★吉本家 |
| |--------+-------------+---- |
| | | |
| ~ ~ |
| ~ ~ |
| 伊勢原屋台 |←県道61号 | |
| ラーメン★| | |
| | | |
| ~ ~ |
| ~ ~ コックピット|
| |←伊勢原市のカンバン | の交差点 |
| 小田厚側道 ================================== |
| 小田原厚木道路 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX |
| 小田厚側道 ================================== |
| |
+---------------------------------------------------+
藤谷さん,高橋さん,今野さん共作のマップを引用させていただきます.
<評>
1996.7.14. Sun. 2pm(ラーメン麺固め)
店が奥まっているので,幟が無ければ気付かない.味は,最初は薄かったが,
どんぶりの底は濃かったので,混ざっていなかったのであろう.
麺は,かなり太い.最近,家系を食べ過ぎて飽きてきたのか,
気分が悪くなってきた.これでは正当な評価はできていないだろうが,
敢えてもう一度行こうという気にはならない.決して悪くはないので,
お近くの方が行く分には問題はない.
因みに,店員の話しでは,厚木とは親戚関係であるが,中山はやはり
経営者が替わり,今では全く関係が無いそうである.
<メールより>
野口 るり子さんの情報によりますと・・・
Date: Thu, 04 Jul 96
> ちょっと補足。
> あの伊勢原マップで行くと、屋台ラーメンの前の道が小田原厚木道路に
> ぶつかってますが、伊勢原吉本家の前の道も小田原厚木道路に
> ぶつかってます。吉本家の前の道のほうが厚木よりです。
> 吉本家へは、厚木から小田原厚木バイパスの側道(右側)を通って、
> 「コックピット」のところを右に曲がって(駅のほうへ)ひたすら行けば
> 右手にあります。(左手は、ディスカウント酒店のDマイマート)
> 定休日は水曜日。
> 現在、デフォルトで、普通で味濃め、中盛りを頼むと超味濃め状態で
> でてきます。まだ、たれとスープの分量をつかんでいないのか、あれを
> 伊勢原店の味にするのかは、定かではありません。
東名厚木店
- 厚木市岡田2-13-39
- 小田急「本厚木」駅より1〜2km
- 11:00〜22:00
- 定休?
- 0462-?
- 席29・後払
- 駐:パチンコ屋の駐車場に隣接しており駐車可能
- 店長 ?
- 創業1998.11.18
- 丸山製麺所
- ラーメン \650
- チャーシューメン \850
- ねぎラーメン \850
- のり \150
+---------------------------------------------------------+
| 本厚木駅 |
| 至長津田 # |
| R246 # |
| N # / |
| ↑ | # / |
| S |# / |
| #| / |
| # | /◎吉本家東名厚木店 |
| # | / |
| 小田急線 # + / パチンコビッグ |
| # /| / HOTEL英国館 |
| # / |/ |
| # R271/ + |
| # / | |
| 至大井松田===================================東名高速 |
| # / | // 至東京 |
| # / | // |
| # / | // |
| # / | // |
| / ---/ |
| / --/ 厚木IC出入口 |
| / // |
| / // |
| / //| |
| ======================= | |
| 小田原厚木道路 | |
| R129 |
| 至平塚 |
+---------------------------------------------------------+
<評>
<メールより>
Date: Sat, 9 Jun 2001 18:41:06 +0900
From: mezzoさん
東名厚木店について
職場が本厚木なのでお昼に車でよく行くのですが、味にバラツキがあってすっ
ごいウマくてふるえる日と、味が若くて?な日があります。当たりの日は本当
にウマイです。ただ納得いかない日のほうが多い。困ったもんだ。あと、一時
期バイトで香水のきついオンナが働いてて、ものすごい不快な思いをしたんだ
けどこの間行ったらいなかった。クビになったかな?店長ももっと考えてバイ
トを選んで欲しいです。
-----
Date: Thu, 11 Jan 2001 00:45:22 +0900
From: masumiさん
きれいな店内。親切な店員。
カウンターとボックス席があり、ボックス席には子供用のハイチェア-も
用意されていて子供連れでも安心です。色々企画も行っており、年末には
マグカッププレゼントなんてのもありました。味は安定していると思いま
すが、たまに薄いかな?なんて事もあります。チャーシューは当初あまり
・・・?だったのですが今は結構いいと思います。なお県道412号線沿い
にある東名家とは姉妹店です。(オーナーが一緒なんです)
平塚店
- 平塚市桃浜町31-4 レジデンス平塚
- JR東海道線「平塚」駅南口歩10-15分
- ?:00〜?:00
- 定休?
- 0463-34-0600
- 席?
- 駐なし
- 店長?
- 創業99.5.19
- 麺?
- ラーメン \?
- 中盛りラーメン \?
- 大盛りラーメン \?
- チャーシューメン \?
<評>
<メールより>
Date: Tue, 7 Sep 1999 13:47:22 +0900
From: hikinoさん
さて、吉本家の平塚店ですが、私が思うには、厚木、伊勢原の系列では
ないかと思います。
理由は、
1.味
2.海苔の置き方
3.メニューにチャーシュー丼がある
4.地理的に、伊勢原に近い
5.伊勢原の常連客らしき客が来ている
6.食券制である
-------
Date: Mon, 2 Aug 1999 13:10:38 +0900
From: hikinoさん
平塚に吉本家があるとの情報があり、行って来ました。
場所は、駅の西側の地下道のある通りを、海に向かって行く途中です。
明らかに、厚木、伊勢原系のお店の支店で、メニューや味もほぼ同じですが
やや醤油が強く、油が多めのような気がしました。
伊勢原の常連客が、けっこう流れて来ているようです。
食券の販売機が、「セット券」対応になっており、1枚の食券に、
トッピングを合わせて印刷することができます。
--------
Date: Mon, 21 Jun 1999 11:15:18 +0900
From: 吉田修一さん
平塚店(平塚市龍城ヶ丘)
最近オープンしました。オープンから数日間は、伊勢原の吉本屋から
応援が出ていたようで、伊勢原店は閉まっていました。(きちんと、
平塚店に行っていますと言う張り紙あり)
残念ながら、味はNG。とにかく化調と塩がキツイ。ひと口目からひた
すら塩からくて、味わえません。
スープはそこそこきちんと取れているようなのに、あのまとめ方は実に残念。
うちのすぐ近くなので、もう一度だけいつか食べてみようかなと思います。
小田急相模原店
- 座間市相模が丘5-16-3
- 小田急線「小田急相模原」駅南口歩5分
- 11:00〜21:00
- 定休火曜
- 042-741-6549
- 席28(カウンター12・4人掛けテーブル16)禁煙・後払い
- 駐数台
- 店長?
- 創業99.7.23
- 丸山製麺所・太麺
- ラーメン \650
- 中盛りラーメン \750
- 大盛りラーメン \850
- 特盛りラーメン \1050
- チャーシューメン \850
- 中盛りチャーシューメン \950
- 特盛りチャーシューメン \1250
- 特製シューマイ \400
- 特製ジャンボ揚げ餃子 \450
- ねぎラーメン \850
- トッピング \50 バター・ゆで玉子・生玉子
- \100 味付け玉子・キャベツ・モヤシ・ワカメ
- \150 コーン・ほうれん草・のり
- \200 味付けネギ・白ネギ・薬味ネギ・メンマ・チャーシュー
- ライス(小)\100(普通)\150(大盛り)\200
<評>
<メールより>
Date: Wed, 15 Sep 1999 22:43:09 +0900
From: としママさん
のぉむおじさんのメールにあるように、吉本家厚木店の支店と強調されています。
最近の客の入り具合は、お昼時はやはり混んでいるようです。
今日は、20時過ぎに行ったらガラガラでした。
私たち親子のあとに、5〜6人位入ってきましたが暇そうでした。
お店の壁には、車団吉さんを始め、プロボクサーの人や、東海大相模出身の
スポーツ選手(柔道)たちの色紙も飾られていました。
従業員は、おばちゃん一人に、店長らしき男性一人、若いおねーちゃん一人と、
もう一人調理担当らしき若い男性の計4人でした。(本日の20時過ぎの状況)
--------
Date: Wed, 25 Aug 1999 23:39:29 +0900
From: のぉむおじさん
家系は、あまり多くのお店で食べたわけではないですが、今回発見した
小田急相模原の吉本家が一番おいしいと思いました。
お店には厚木の支店と明示(というかかなり強調)。
厚木と小田急相模原の店長が並んで映っている写真も掲示。
場所は小田急相模原の南口から南へ行くとモスバーガーとパチンコ屋が
並んでいる角がありますが、そこから300m位南下したあたりです。
道の右側。
--------
Date: Fri, 23 Jul 1999 20:16:39 +0900
From: まさみつさん
近藤家相模原店にも負けてないのじゃないかな?。
小田急相模原の駅前の町田家は個人的には好きじゃないです。
アルバイトの人がやっている様なので味が薄かったり、スープの温度が
低かったりまちまちで麺の湯きりも良くない事があり好きじゃないです。
-------
Date: Wed, 30 Jun 1999 07:22:52 +0900
From: としママさん
吉本屋厚木店の支店が、小田急相模原に出来ました。
場所は、小田急相模原駅南口(町田屋ラーメン小田急相模原店の方)に降りて
高校野球で有名な(?)東海大相模高校通りを、東海大相模高校目指して
歩いて行くと道路の右側にあります。相模循環器内科という病院の前で、
大きな立体駐車場と、文房具屋(ビジネスショップ・ナカムラ)のあいだです。
開店初日(7月23日)の夜8時30分過ぎにに行って来ました。
初日のためか昼・夜共に少し行列が出来ていました。
(仕事場の近くのため昼間の行列もみれました。)
味の方は、こんなモンかなってかんじでした。
育ち盛りの高校生の、通学路に開店したので繁盛するのでは、と思いました。
吉本家 (Yoshimoto-ya)
中山
- 横浜市緑区中山町83-101
- JR横浜線「中山」駅歩8分
- 11:00〜26:00
- 年中無休
- 045-931-6666
- 席26
- 駐なし
- 店長?
- 創業?
- 丸山製麺所・太麺
- らぁ〜めん \600
- 中盛りらぁ〜めん \700
- 大盛りらぁ〜めん \800
- チャーシューめん \800
- 中盛りチャーシューめん \900
- 大盛りチャーシューめん \1000
- 特製シューマイ \350
- 特製ジャンボ揚げ餃子 \400
- ねぎらぁ〜めん \800
- 吉本ワンタンめん \800
- のり \150
- 温泉たまご \100
+---------------------------------------------------------------------+
| N |
| ↑ 至青砥 中原街道 |
| S | 至港北ニュータウン |
| 横浜線 | | |
| 至町田############# 中山 ########################### 至鴨居・新横浜 |
| /-------------| | |
| / | \ | |
| 緑署 / | \ | |
| × / | K\ | |
|至十日市場------+---------+-------------+---------+---------至鴨居 |
| ○ ○ ◎吉本家 |宮の下 |
| 消防署 緑区役所 | |
| | |
| K:キッチンジロー |
+---------------------------------------------------------------------+
<評>
1995.8(ラーメン)
いまひとつ.ぬるい.チャーシューが手を抜いている.
(その後,回復したとの報告も有り)
<メールより>
Date: Fri, 3 Sep 1999 21:04:22 +0900
From: 椎橋竜之介さん
味は常に研究されていて、甘い。最近は店内の雰囲気作りもなかなかのもの。
厚木のほうにある同じ名前の店とは、ぜんぜん違う。店で働いている人たち
もとてもいい人。家系の店は、変なおごりがあるが、ここは違う。
大和、大船にも出来たみたい。看板が一枚板に彫り物をしたものだから。
味はどこも美味しいですよ。店によってばらつきがない。皆さんも一度行っ
たほうが良いですよ。リストにも載せたほうが良いと思うよ。
(編集者:はい,載せました)
----------
Date: Tue, 23 Feb 1999 01:14:28 +0900
From: tanaさん
この中山店は近所なので開店当初にいきました。
(僕が中学生なので十年ぐらい前ですかねえ。)
そのときはまずくて半分残しました。油ばっかりだった記憶があります。
その後、4年ぐらい経ってからいったらずいぶん味が改善?されていて
本来の家系に近くなっていました。
が、同じ名前でも伊勢原の店の方が味、具ともに確実に勝っていると
思います。
------
From: "t-takeda"さん
Subject: 家系で一番好きな店は、吉本家(中山)
Date: Mon, 4 Aug 1997 21:34:41 +0900
Comments :妻が妊娠しているときに、中山に産院があり、毎週のように
2人で通っていました。そのころは、横浜屋の本店が一番上手いと思っ
ていましたが(現在の味より当時はもっとコッテリしていたのですが、)
それより上手い店があったか、ともっと早く見つけていればと悔やまれ
たほどです。味は、いわゆるとんこつ醤油ですが、コッテリ感がほどよ
くて、いついってもスープにむらがなく、昼時の行列も何のその、チャ
ーシューもおいしいしね。店の雰囲気も好きだし、客の回転が速いのがいい。
(最近は、たまプラーザの横浜屋も実力アップ中)
------
Date: Tue, 25 Mar 1997 05:37:58 GMT
From: 大橋元次さん
Comments :いつも味が安定しやすくてうまい
家系ラーメンは、店主とか店の雰囲気が売り物の店が多いいなかで、
吉本家は、本来の味を研究している。家系の中では1番
------
Date: Sat, 18 Jan 1997 02:34:25 GMT
From: hiroakiさん
Comments :昔の吉本家(中山)が美味しかった。
吉本家も横濱家の例に漏れずオーナー(不動産屋)の店舗拡大路線により、
店長(吉本氏)と意見が合わず分かれた様子。
今は解りませんが、中山店と厚木店は姉妹店でした。厚木店がオープン
した頃、吉本氏は、はりきっていたのに・・・・。
どなたか吉本氏の消息を知りませんか。
------
Date: Sat Jul 20 23:35:38 1996
From: hiroakiさん
Comments :トッピングに海苔とモヤシをのせ生姜とおろし大蒜を
たっぷり入れたのがGOODです。
--------
1996.5.21
小美樹さんより
> 次に吉本家ですが、厚木と中山の関係はどうなっているのでしょうか?
> 中山で「厚木のお店とは関係あるんですか?」と聞いたら苦笑いしながら
> 首を横にふられたことがあるもので。なにか意味シンなことでもあるんで
> しょうか?
水道橋
- 東京都千代田区三崎町2-2-15
- JR総武線「水道橋」駅東口下車歩3分
- 11:00〜21:00
- 日曜定休
- 03-3234-8881
- 席22・後払い・禁煙
- 駐なし
- 店長?
- 創業1996.7
- 丸山製麺所・太麺
- ラーメン \600
- 中盛りラーメン \700
- 大盛りラーメン \800
- チャーシューメン \800
- ねぎラーメン \800
- のり \100
- 餃子 \450
+-------------------------------------------------------------------+
| 白山通り 至巣鴨 |
| | |
| ----------------------+----------------------外堀通り |
| ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ]|[ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~神田川 |
| #########水道橋駅#東口########################中央・総武線 |
| 至四谷・新宿 --------+--------- 至東京・お茶の水 |
| 東京歯科大| N |
| 1:にんじんや |天狗 ↑ |
| ---------+-----------+------------ S |
| |1 メガネ |旭屋書店 |
| | スーパー| |
| 吉本家| | |
| ◎| | |
| | ampm| 日大 |
| ---------+-----------+------------- |
| |三崎町交差点 |
| | |
+-------------------------------------------------------------------+
水道橋東口より白山通り神保町方面に。三崎町で右折。
<評>
2001.3.31 Sat. 8pm
ラーメン並麺かため・のり増し
随分と豚骨の臭気が店内に立ちこめている.
麺,スープとも良好.しっかり煮込んだチャーシューが厚くて美味い.
---
1996.10.12(土)5pm
ラーメン並麺固め
中山吉本家の系列.
明るい店内は中山店に近い雰囲気.
味は可も無く不可もなく.チャーシューが若干弱い.
<メールより>
Date: Thu, 14 Sep 2000 00:49:22 +0900
From: 子豚の散歩さん
店には吉本家のメールアドレスを書いたものがありました。
感想などお寄せ下さいとのこと・・。
メールで感想など書いたらちゃんと律儀な返事を頂きました。
私が行った時には、ほうれん草がゆですぎでおまけに冷たいので、
スープが冷めて美味しくなかったです。
おまけにほうれん草をゆでた時に、水切りをちゃんとしていなかったし・・。
麺も「固めでお願いします」といったのに、出てきたものはすごく
柔らかかったです。そういう事を書いたら今後改善しますとのこと・・
次回行ってみたらどうかな??
-------
Date: Mon, 14 Feb 2000 13:02:14 +0900
From: hiroshiさん
一月中旬、水道橋店で食べましたが、家系ファンの私としては、味が薄
くて物足りなかったです。
一度行っただけで、結論を出してはいけないと思い、2月始め頃に味濃
い目で注文しましたが、家系独特のこく、野性味が感じられませんでし
た。残念です
ちなみに、2月10日夕方6時30頃、大和店を通ったのでのぞいたら
お客が一人もおらず、店員が暇そうにタバコを吸ってました。
家系で、お客がいないお店をはじめて見ました。
---------
Date: Fri, 22 Jan 1999 13:44:46 +0900
From: Terasawaさん
なんでしょうか、あそこ(吉本家・水道橋)は?鶏の油を足すは、ほうれん草
は水をちゃんと切らないは、おまけに「バター・コーン・明太子」等のトッピ
ングはあるは。「麺かため」を頼んだのに麺はのびてるし、茹でたほうれん草
をどんぶりにつけて麺の固さをマークしているし。六角家か近藤家の人に来て
もらって修行をもう一回したほうがいいな、あれは。
----------
Date: Mon, 17 Aug 1998 23:30:54 +0900
From: 多田健一さん
もちろん一番うまいから
働いている人がみんな一生懸命。いつも味が安定している。
変に気取っていない。スープの取り方が一番いい。名前があんまり知られて
いないが、味に忠実。気取りがない。他の家系の店も見習べき。
-------
Date: Mon, 3 Aug 1998 15:29:52 +0900
From: 松岡澄夫さん
水道橋店にいった。12時になる40分前位に店に入ったが、どうも店員に気合
がない。注文してから、どんぶりが目の前にくるまで、15分かかった。店内
の構造も、カウンターが壁を向いているのも「待つ客」にとってはなんとも
具合が 悪い。麺がくるまで 、面壁15分。いい加減にしてくれ。吉本家なん
て、なんかまがいものみたいな名前もいやだ。ただ、味はまあまあよかった。
---------
Date: Tue, 28 Jul 1998 17:36:27 +0900
From: 小林進さん
店の雰囲気が最高です。いろいろある家系の中でも謙虚な客への対応です。
働いている人もベテランが多くいつも味が安定している。味のみの他店と
の比較では吉本家が最高。
-------
Date: Thu, 7 May 1998 00:45:51 +0900
From: 大宮の憲さん
水道橋店です。味はもちろんですが,店内が明るく,
従業員の態度がよろしいようです。
私は週に2回食しております。
ちゃーしゅー麺を頼むとき,「肉は端の塊にしてくれ」というと,
それは美味しい塊をたっぷり入れてくれます。形が悪いので
従業員用に残してあるそうなのですが,残っていればチャンスです。
それと,頼むとゴマも出してくれます。
情報・タレコミ内容 :
情報欄に誤りがあるので訂正します。
水道橋店の店員の麺の湯切りがたどたどしいとありましたが,
この店主,もう18年ラーメンを作っているそうです。見ていても
ラーメンづくりは慣れたものです。
情報の日付からすると,戸塚に店を出すために,
修行をしていたオッサンかなと思います。
せい家@経堂の店員は昨年までここにいた人でした。
戸塚店
- 横浜市泉区中田西2-7
- 相模鉄道「いずみ中央」駅東1.5km,長後街道,市営地下鉄中田〜立場のほぼ中間
- 11:00〜25:00
- 水曜定休
- 045-801-5557
- 席カウンター10・テーブル4卓・後払い・禁煙
- 駐5台
- 店長?
- 創業1997
- 丸山製麺所・太麺
- ラーメン \600
- 中盛りラーメン \700
- 大盛りラーメン \800
- チャーシューメン \800
- ねぎラーメン \800
- のり \100
- 餃子 \300
- ライス \150
- 半ライス \100
+---------------------------------------------------------------------------+
| |
| N |
| R467 相鉄線 阿久和鎌倉線 ↑ R1横浜新道 |
| 至大和 至二俣川 | S 至横浜 |
| | # | | |
| | # | 横浜 横浜伊勢原線 | |
| 長後 | # |立場 日産 (長後街道) 矢沢| |
| ------+-------#--------+----------------+---------------------------|- |
| | いずみ | ◎ | coop | |
| | 中央駅 | 吉本家 | 戸塚店 | |
| | | | | |
| 至藤沢 至原宿・鎌倉 至藤沢 |
| |
+---------------------------------------------------------------------------+
中山吉本家の支店.
<メールより>
Date: Sun, 24 Feb 2002 11:54:02 +0900
From: ayase さん
Subject: 吉本家にもの申す。
昨日(土曜日)、戸塚区の吉本家に行ってきました。
2年ぐらい前に初めて入って、結構おいしかったと記憶してます。
半年前にも吉本家にいったのですが、なんとなく以前より味が落ちたような
気がしてました。
そして、昨日行ったところ、かなり味が落ちてました。
まず、海苔がまずい!いつもはスープに浸して麺と一緒に食べるのえすが、
生臭くて食べれませんでした。他の店でもたまに生臭いのありますが、これ
ほど臭いのはありません。(ONOMICHIラーメンもやや臭い。3年くらい前の
ころはもっといい海苔使っていて臭くなかったのに)
また、スープもうすい。嫁さんと一緒に行き、特に何も指定しなかったので、
同じものが出てこないといけないのに、嫁さんのは丁度よく、私のはうすか
った。何で、味がちがうの?しかもスープがぬるい。アツアツをフーフーし
ながら食べるのがラーメンなのに、ぬるいスープじゃ話になりませんわ。
最近ホームページ出した見たいけど、金もうけ先行で調子に乗ってんじゃ
ないの。
ちなみに、ここには載ってないけど、上永谷の寺田家はおいしいですよ。
上永谷の本牧家はいまいちでした。横浜東急ハンズ近くの吉村家はうま
かった。
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Date: Sun, 3 Sep 2000 12:09:15 +0900
From: たんさん
戸塚店に4年前の開店当時から通っている。開店当時と比べると飛躍的に
味が安定してきており、自称常連としてはうれしい限り。
店長(鳴毛さん)と若手2名が交代で厨房に立つ。
最近、大船店限定だったメニューを定番化して人気(大判のり+岩のり)。
接客態度等もよく、家族連れも多い。最近は毎週交代でここと本牧家の
どちらかが週末の計画である。
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Date: Fri, 12 Feb 1999 07:35:44 +0900
From: 星野一徳さん
戸塚店はカウンター約10席の他にテーブル席が4卓ありファミリーに最適。
子供にはフォークとどんぶりを出してくれる。いろいろなトッピング(たまご、
薬味ねぎ、刻みねぎ、チャーシュー、メンマ、コーンなど)があり、お好みで
楽しめる。接客態度も丁寧で快適。
大和店
- 大和市深見台1
- 小田急・相模鉄道線「大和」駅歩3分
- 11:00〜25:00
- 定休水曜
- 046-263-8047
- 席?
- 駐なし
- 店長?
- 創業98.10.30
- 丸山製麺所・太麺
- ラーメン \600
- 中盛りラーメン \700
- 大盛りラーメン \800
- チャーシューメン \800
+---------------------------------------------------+
| N 至相模大野 |
| ↑ # | |
| S # | |
| # | R467 |
| # | | |
| # | | |
| ------#----|--- | |
| 至海老名・・・・・・・・・ # ・・・・・・・・・・・・・・・・相鉄・・・・・・|・ |
| ----大和駅-| \ | |
| # | \ | |
| # K| \ | |
| # | ◎T \ | |
| ------------- # ---+---------+------+-----+-- |
| # G | |
| # | |
| # |
| # ◎:吉本家 |
| # T:TSUTAYA |
| 小田急江ノ島線 G:gamecenter |
| 至藤沢 K:かつ一(とんかつ) |
+---------------------------------------------------+
<評>
<メールより>
From: Hideto Tokushige さん
Date: Tue, 12 Oct 1999 23:25:11 +0900
Subject: ひとことコメント
さいきん行った店へのコメントです。(P*はわたしなりの10点満点の採点です)
吉本家大和*ラーメン堅め(P4)
・相変わらずスープがにごった感じ。食後感がよくない。
・ホウレンソウのマークはここも同じ。全体的にいつまでも不慣れな感じが
ぬけない。
大船店
- 鎌倉市大船3-6-2
- JR東海道線「大船」駅東口歩5分
- 11:00〜21:00
- 定休火曜
- 045-?
- 席30(カウンター12,2人掛6,4人掛12)・後払い・禁煙
- 駐?
- 店長?
- 創業1999.5.20
- 丸山製麺所・太麺
- ラーメン \600
- 中盛りラーメン \700
- 大盛りラーメン \800
- チャーシューメン \800
- ねぎラーメン \800
- のり \100
- 吉本スペシャル \950
- 大船スペシャル \720
<メールより>
Date: Wed, 17 Jan 2001 23:38:46 +0900
From: Nagisaさん
大船の吉本家に行って来ました。
JR大船駅東口を出て向かいのマクドナルド側に渡って右に歩きます。
ロムハウスという店のところに横断歩道があるので、
それを渡って道なりに左カーブするとセブンイレブンの看板が見えます。
それが見えればあとは直進するだけで、消防署を過ぎたらすぐです。
店内はとても綺麗で、後払いです。
吉本スペシャルは、写真を見るとトッピングを全て入れたやつみたいです。
大船スペシャルは岩のりがたくさん入ったラーメンです。
平日16時頃言ったので客は5人ほど。
厨房には男の人一人しかいなかったです、注文取る人は金髪の若い女の方でした。
注文してから来るまで5分くらいかかったかと思います。
いままで行った家系ではそんなにかかったことはないので長く感じました。
デフォルトのトッピングはのり3枚、チャーシュー1枚、ほうれん草。
ほうれん草は、量は多かったんですが冷たすぎました。
総合的に考えると、まあおいしいかな、くらいでした。
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Date: Mon, 25 Dec 2000 21:39:19 +0900
From: 綱川さん
最近は家系と言えどもどこの店も味に安定感がないですね。
吉本家の大船はとくにひどくなった。
岩海苔の入った大船スペシャルも、海苔を変えたらしく味が悪くなっているし、
スープも豚くさく、鼻につく臭い・・・。
他の吉本家は、大船に比べれば安定感がある気がします。あまりごわごわしな
い海苔が好きなだけに、最近の吉本家の海苔は良いかも・・・。
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Date: Thu, 7 Oct 1999 13:22:37 +0900
From: ねこちゃん
吉本家大船店でネギラーメンを食べました。店内は清潔
感があり好感もてますが、スープは醤油のにおいがやや強く、
豚骨スープもパンチ力に欠けると思います。
稲田堤店
- 川崎市多摩区菅馬場2-1-1
- JR南武線「稲田堤」駅
- 11:00〜?:00
- 年中無休
- 044-?
- 席?・後払い・禁煙
- 駐?
- 店長?
- 創業?
- 丸山製麺所・太麺
系列分類不能メール
Date: Fri, 28 Dec 2001 03:44:55 +0900
From: トクチュウさん
小田原の鴨宮と国府津の間の巡礼街道沿いに先月末に「吉本家」がオープンしました。
近くに「もり家」があります。美味しかったです。チャーシュー丼も一緒に食べたけ
どうまい!!しかもキムチのサービスが付きました。
小田原の中では美味い家系です。
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Date: Thu, 5 Jul 2001 12:17:14 +0900
From: Yuさん
吉本家寒川店。寒川駅から中原街道へ向かって歩いた真正面につい最近オープン。
店はやや狭いが、テーブル席が多いので家族連れにはいい。新しい為かまだ店員が
慣れてないため手際が悪いが、味は中山の吉本家系の味。厚木系の吉本家よりも
スープが濃くコクがある。麺も家系ならではの太さと歯ごたえ。固めを食べたが
麺上げのタイミングも良。ラーメン全体のバランスも良。近くに家系の店が少な
いので、いい場所にできた一軒です。
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Last updated : 2002.03.03
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