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寺田家 (Terada-ya)

中永谷店

  1. 横浜市港南区下永谷3-3
  2. 横浜市営地下鉄線「下永谷」駅歩10分
  3. 11:00〜24:00
  4. 定休月曜
  5. 045-821-3735
  6. 席15・食券制
  7. 駐なし
  8. 店主?
  9. 開店1998.8.21
  10. 長多屋製麺
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 |                 至新横浜                     |
 |                    |                         |
 |                    | 平戸                    |
 | 至戸塚-------------|---------R1 至高島町  |
 |                    |                         |
 |                    |                         |
 |                    |中永谷                   |
 |      地下鉄駅  ----+---------                |
 |                    |                  N     |
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 |                    |◎寺田家          S     |
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 |                    |水田                     |
 |                    |                         |
 |                    |                         |
 |                    |                         |
 |                    |                         |
 |                    |                         |
 |                 環状2号                     |
 |                 至磯子                       |
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本店

  1. 横浜市港南区港南台1-1-36
  2. JR根岸線線「港南台」駅歩10分 「安養寺前」交差点
  3. 11:00〜24:00
  4. 休なし
  5. 045-?
  6. 席?・食券制
  7. 駐8台
  8. 店主?
  9. 開店?
  10. 長多屋製麺


<評>
中永谷店
98.9.5 Sat. 3pm
青ネギラーメン・のり増し
環状二号線沿い.逞しい3人の店員が作っている.
青ネギは失敗かも.両手で掴んでネギを入れてくれるのだが,
量が多すぎて,スープは冷めるし,ネギの風味だけが強烈に漂い
本当のラーメンの味が判らない.スープはなかりあっさりしているが
すーっと入ってくる香りはなかなかよい.コクに欠けるが,味わいは
悪くない.麺は,長多屋できっちりしたストレート麺.トッピングは,
ネギ以外には,なかなか味わいのある角煮のようなチャーシュー,ほ
うれん草,のり(増しで10枚).いまひとつ悪くないが,まだまだ慣
れていないのかぎこちない.籠の中での麺の湯切りが完全ではなく,
少々水っぽいが,今後に期待したい.普通のラーメンに次は挑戦して
みたい.


<メールより> Date: Tue, 27 Oct 1998 16:08:13 +0900 From: 藤本健さん 確かに家系のラーメンではあるが、イマイチ。まずスープにこくがないという かパンチが足りない感じ。また油はスープの上にある油を使うのではなく、 ラードを使っているのが最悪。ちょっと胸焼けしてしまいました。また店員の キャリアが浅いせいか、とにかく手つきがぎこちない。麺をゆでるのに1人前 ずつ小さなざるにいれてゆでている。

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Last updated : 00.3.27
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