[ 家系ラーメン | 家系ラーメン索引 ]
大将 (Taisyo)
カマリヤ大将
- 横浜市磯子区氷取沢町113
- 笹下釜利谷道路
- 10:30〜21:00
- 定休水曜
- 045-775-3491
- 席30
- 駐なし
- 店主 平林秀一氏
- 開店 1995
- 大橋製麺・大将麺
- ラーメン \550
- チャーシューメン \750
- ねぎラーメン \650
- つけ麺 \650
サクラギ大将
- 横浜市中区桜木町3-13
- JR・京浜急行「桜木町」駅歩3分
- 10:00〜22:00
- 定休日曜
- 045-663-3656
- 席12・食券制
- 駐なし
- 店長?
- 開店 1998
- 大橋製麺・大将麺
- ラーメン \550
- チャーシューメン \750
- ねぎラーメン \650
- つけ麺 \650
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| N ランドマーク| |
| \ タワー| |
| S ----------------- +--------------- |
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| 京浜東北・東横線 | |
| 至横浜 ##################################桜木町####至関内 |
| R16-----------------+---------------------- |
| 紅葉坂入口| ◎ |
| | サクラギ大将 |
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| 新横浜通り---------------|------------------- |
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| |紅葉坂 |
| | |
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<評>
サクラギ大将
98.6.30 Tue. 9pm
ラーメン(麺かため)
トンコツのみのスープは,味は濃いが,コク・旨味に欠ける.
くどい印象が強い.また,麺の湯切りがほとんどなされず,水っぽい.
麺とのからみも悪く,印象が悪い.ここも麺が悪くないだけに残念.
<メールより>
Date: Mon, 2 Nov 1998 17:11:56 +0900
From: 泳法違反さん
大将は他に「間門店」(本牧家の隣)、「六浦店」(原宿六浦線沿い、国道
16号にぶつかるすぐ手前、16号に向かって右側、最寄駅は京急の六浦駅)
があります。さらに、行ったことはありませんが店員さんの話では吉野町にも
一軒あるそうです。
味は「釜利谷店」を除いて殆ど同じです。細めのストレート気味の麺で、スー
プは薄口であまりコクがなく、それをギトギトの脂でこってり感を出して誤魔
化そうとするから、胃にもたれるラーメンになってしまっています。また、の
り増しは一般的に、プラス50円で4枚か5枚増し、プラス100円で8枚か10枚
増し(稀に7枚増しの店も、足して10枚できりがいいからか)の店が多いです
が、大将系列店はプラス100円で5枚増し(!)と、実にセコいです。
少し独自色を出しているのが「釜利谷店」(それでも系列であることは店員
に確認しました)で、味もわりと美味しく、薬味のねぎを自分で好きなだけ盛
れるサービスもここならではのものです。
いずれにしても、大将各店は直接には吉村家の血を引かない、独自チェーン
のようです。
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