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大将 (Taisyo)

カマリヤ大将

  1. 横浜市磯子区氷取沢町113
  2. 笹下釜利谷道路
  3. 10:30〜21:00
  4. 定休水曜
  5. 045-775-3491
  6. 席30
  7. 駐なし
  8. 店主 平林秀一氏
  9. 開店 1995
  10. 大橋製麺・大将麺

サクラギ大将

  1. 横浜市中区桜木町3-13
  2. JR・京浜急行「桜木町」駅歩3分
  3. 10:00〜22:00
  4. 定休日曜
  5. 045-663-3656
  6. 席12・食券制
  7. 駐なし
  8. 店長?
  9. 開店 1998
  10. 大橋製麺・大将麺
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 |   N            ランドマーク|                               |
 |     \                タワー|                               |
 |       S  ----------------- +---------------                |
 |                             |                               |
 |                             |                               |
 |        京浜東北・東横線     |                               |
 |  至横浜 ##################################桜木町####至関内  |
 |         R16-----------------+----------------------         |
 |                   紅葉坂入口|  ◎                           |
 |                             |  サクラギ大将                 |
 |                             |                               |
 |    新横浜通り---------------|-------------------            |
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 |                             |                               |
 |                             |紅葉坂                         |
 |                             |                               |
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<評>
サクラギ大将
98.6.30 Tue. 9pm
ラーメン(麺かため)
トンコツのみのスープは,味は濃いが,コク・旨味に欠ける.
くどい印象が強い.また,麺の湯切りがほとんどなされず,水っぽい.
麺とのからみも悪く,印象が悪い.ここも麺が悪くないだけに残念.



<メールより> Date: Mon, 2 Nov 1998 17:11:56 +0900 From: 泳法違反さん 大将は他に「間門店」(本牧家の隣)、「六浦店」(原宿六浦線沿い、国道 16号にぶつかるすぐ手前、16号に向かって右側、最寄駅は京急の六浦駅) があります。さらに、行ったことはありませんが店員さんの話では吉野町にも 一軒あるそうです。 味は「釜利谷店」を除いて殆ど同じです。細めのストレート気味の麺で、スー プは薄口であまりコクがなく、それをギトギトの脂でこってり感を出して誤魔 化そうとするから、胃にもたれるラーメンになってしまっています。また、の り増しは一般的に、プラス50円で4枚か5枚増し、プラス100円で8枚か10枚 増し(稀に7枚増しの店も、足して10枚できりがいいからか)の店が多いです が、大将系列店はプラス100円で5枚増し(!)と、実にセコいです。 少し独自色を出しているのが「釜利谷店」(それでも系列であることは店員 に確認しました)で、味もわりと美味しく、薬味のねぎを自分で好きなだけ盛 れるサービスもここならではのものです。 いずれにしても、大将各店は直接には吉村家の血を引かない、独自チェーン のようです。

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Last updated : 99.9.5
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