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せい家 (Sei-ya)

経堂店

  1. 東京都世田谷区経堂1−5−10
  2. 小田急線「経堂」駅歩5分
  3. 11:00〜26:30
  4. 無休
  5. 03-3428-9888
  6. 席16
  7. 駐なし
  8. 店長 小池拓幹氏
  9. 開店 1998
  10. 大橋製麺

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| 至登戸############ 経堂駅 ##############小田急線   |
|   町田                ----+------         至新宿   |
|                   さくらBK| 相和BK                 |
|                           |                        |
|                           |農大通り                |
|       N                  +                        |
|       ↑                  |                        |
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|                     ------+----------              |
|                           |  ◎せい家              |
|                           +                        |
|       --------------------+------------- 城山通り  |
|                   経堂大橋|                        |
|                           |                        |
|                          至東農大                  |
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新子安店 店名変更

  1. 横浜市神奈川区子安通3-365
  2. 京急線「新子安」駅歩5分,JR京浜東北線「新子安」駅歩7分
  3. 11:00〜27:00
  4. 無休
  5. 045-451-5565
  6. 席20
  7. 駐なし
  8. 店主 ?
  9. 開店 1999.2.19(ラーメン幸ちゃんから),2000 ラーメン「我流」に変わる

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|         新子安                                                               |
|  --------+-----------------------------------------------第二京浜(R1)       |
|          |                                                                   |
|          |                                                                   |
|          |                                                  至鶴見           |
|   至横浜 |                                                    品川           |
|#新子安駅#|################################################### JR          |
|##########|##京急新子安#############################生麦駅#### 京浜急行       |
|          |   |                                |                              |
|          |---|                ◎せい家        |    大黒町入口                |
| ---------|---+-----------------+--------------------+--------第一京浜(R15)  |
|          |                     | 子安通り   KIRIN   |                        |
|          |            日石横浜製油所                |大黒家                  |
|          |                                         -+-                       |
|                                                     |                        |
|                             首都高生麦ランプ<<<<<<<-+---------産業道路       |
|        N                                           |         至浜川崎・羽田 |
|      /                                             |                        |
|    S                                             至大黒ふ頭                 |
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<評> 新子安店(店名変更) 99.3.29 Mon. 5pm ラーメン(麺かため) 先月までは,ラーメン幸ちゃんという九品仏門下のがんこ系の流れをくんだ 店だったが,フランチャイズ化しているせい家の系列となったようだ. 店内は,清潔.せい家のマスコミ露出のコピーが張り出されている. 特にテレビの画面のキャプチャーまである. 麺は,太くてコシが有りなかなか好きなタイプである. スープは,しょうゆの味がかなり前面に出ているが嫌味ではない. 若干,豚臭さが感じられるが,それも最初だけで後からは美味しく頂いた. チャーシューはやはりかなりいいものである.チャーシュー麺を食べてみた くなる.この値段からすると,かなりリーズナブルであり,お薦めできる 味である. ------- 経堂店 98.4.25 Sat. 2pm のりラーメン(麺かため) 農大通りの商店街の進むと,看板が出ている.開店して間も無いこともあり 清潔な店内.待つこともなく食べることができた. 麺は大橋で,弾力がある.スープは,コクには若干欠けるが,パンチはある. 醤油味も適度な味加減.チャーシューが,柔らかくなかなか美味い. テレビの放映(フジ,21日)では,隠し味として桃を使っているかのような 紹介がされていたが,缶詰のもののようにも感じた.桃を使っていることで 有名なのは近藤家だが,関係があるのだろうか.
<メールより> Date: Sun, 14 Jan 2001 13:44:50 +0900 From: ヒクソン・グレイシーさん 経堂店に行ってきました。はっきりいって、もう行きたくないですね。 店員の質が最悪!愛想が悪いとかそういうレベルではなく殆どのお客さんの注文を 間違えていました。自分は2名で行き、2名ともチャーシュー麺固めで頼み、店員 が「チャーシュー固めですね」と確認したのにも関わらず、一人はねぎラーメン、 私はラーメンが出てきました。 初めていったお店でいきなりそれですから、味も期待できないと思ってしまいます。 まぁそれは偏見であってほしいと思っていたんですが、悪い意味で期待通りでした ね。家系と呼べるものではありません。スープが弱い、麺の湯切りも悪い、油も寸 胴から出したものではなく作りおきのような ・・・と書き出したらきりがありません!! (ちなみに喫煙もOKで料金も後払い) あそこは、家系ではなくただの「チェーン店の醤油ラーメン」と変わらないです。 ------- From: たかはしさん Date: Mon, 28 Feb 2000 13:27:59 +0900 閉店! せい家新子安店:おやじが一緒なので店が変わったことに気が付かず注文して びっくり。家系とは似ても似つかぬラーメンで、あまりのまずさにほとんど残し てしまった。ラーメンがでてきてからおかしいと思いあたりを見回すと、せい家 の文字や雑誌記事の切り抜きが何処にもない!やられました。残念ですが、もう 二度といくことはないでしょう。(2000/2/16) ------ From: cattfish さん Date: Thu, 28 Oct 1999 00:39:18 +0900 Subject: 都内家系探訪 (経堂)ねぎラーメン(¥650)+ライス いわゆる家系正統とは少し違うのでしょうか、とんこつがそれほど強くは出てなく て、その分しょうゆが目立つ感じ。 わたしの少ない経験からいえば、スープは吉村家をかなりスッキリさせたような感 じ。でも商品としての品質は高いほうだと思います。 ---- From: "hiromi"さん Date: Tue, 22 Jun 1999 07:48:04 +0900 ラーメン屋は23年間いろいろ歩いたけど、おいしい店は片手ぐらい。 去年までくいだおれと呼ばれる大阪にいて、東京出身の私の舌は肥えていると 自信さえあった。今年東京に戻ってきて、まさかそのくいだおれよりおいしい ラーメン屋があったなんて・・・実は家系なんて言葉は聞いたことがなかった。 テレビや雑誌にこれほど紹介されている店なんて、グルメの私としては不覚と しか言いようがない。 前置きはこれぐらいにして、経堂にその店はあった。たまたま農大通りをぶら ぶらしていたら、本物の味と書かれた看板が目について、そこまで書くかと挑 戦的な態度になり、友達に電話をかけて「1人で入るのは気合がいるから一緒 に行こう」と誘って、約10分後店へと突入を開始した。 それから30分後・・・私たち2人は体の震えが止められなかった。 おいしい!!うますぎる!! 店内は開店してから1年が経っているとは思えないほど清潔で、夕方にもかか わらず大学生であろう若者で席は常に満席。 店員も良く気がついて親切だった。常連らしき人が入ってくるなり「いつもの 頼むよ」といって、注文の品が出てくるのもちょっと羨ましかった。 見た目が脂っこく見えたけど、全然そんなことなくて麺の硬さも気に入った。 何より1番驚いたのは、500円という値段だった。 この物価の高い東京で、この安さは知っている限りでは、数えるほどしか無い でしょう。友達はもう絶賛で、店が自宅から遠いことを悔しがっていた。 本物の味はやはり本物だったのだ。帰り際にやっと、店名を見ていないことに 気がついた。 ラーメンせい家 経堂店 私もそのうち「いつもの!」と言って席に座る常連の1人になっていると思う。

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Last updated : 01.6.17
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