[ 家系ラーメン | 家系ラーメン索引 ]
せい家 (Sei-ya)
経堂店
- 東京都世田谷区経堂1−5−10
- 小田急線「経堂」駅歩5分
- 11:00〜26:30
- 無休
- 03-3428-9888
- 席16
- 駐なし
- 店長 小池拓幹氏
- 開店 1998
- 大橋製麺
- ラーメン \500
- 中盛りラーメン \600
- 大盛りラーメン \650
- のりラーメン \600
- ほうれん草ラーメン \600
- チャーシューメン \680
- ねぎラーメン \650
- ギョウザ \280
- ライス \100
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| 至登戸############ 経堂駅 ##############小田急線 |
| 町田 ----+------ 至新宿 |
| さくらBK| 相和BK |
| | |
| |農大通り |
| N + |
| ↑ | |
| S + |
| | |
| | |
| ------+---------- |
| | ◎せい家 |
| + |
| --------------------+------------- 城山通り |
| 経堂大橋| |
| | |
| 至東農大 |
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新子安店 店名変更
- 横浜市神奈川区子安通3-365
- 京急線「新子安」駅歩5分,JR京浜東北線「新子安」駅歩7分
- 11:00〜27:00
- 無休
- 045-451-5565
- 席20
- 駐なし
- 店主 ?
- 開店 1999.2.19(ラーメン幸ちゃんから),2000 ラーメン「我流」に変わる
-
-
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| 新子安 |
| --------+-----------------------------------------------第二京浜(R1) |
| | |
| | |
| | 至鶴見 |
| 至横浜 | 品川 |
|#新子安駅#|################################################### JR |
|##########|##京急新子安#############################生麦駅#### 京浜急行 |
| | | | |
| |---| ◎せい家 | 大黒町入口 |
| ---------|---+-----------------+--------------------+--------第一京浜(R15) |
| | | 子安通り KIRIN | |
| | 日石横浜製油所 |大黒家 |
| | -+- |
| | |
| 首都高生麦ランプ<<<<<<<-+---------産業道路 |
| N | 至浜川崎・羽田 |
| / | |
| S 至大黒ふ頭 |
+------------------------------------------------------------------------------+
<評>
新子安店(店名変更)
99.3.29 Mon. 5pm
ラーメン(麺かため)
先月までは,ラーメン幸ちゃんという九品仏門下のがんこ系の流れをくんだ
店だったが,フランチャイズ化しているせい家の系列となったようだ.
店内は,清潔.せい家のマスコミ露出のコピーが張り出されている.
特にテレビの画面のキャプチャーまである.
麺は,太くてコシが有りなかなか好きなタイプである.
スープは,しょうゆの味がかなり前面に出ているが嫌味ではない.
若干,豚臭さが感じられるが,それも最初だけで後からは美味しく頂いた.
チャーシューはやはりかなりいいものである.チャーシュー麺を食べてみた
くなる.この値段からすると,かなりリーズナブルであり,お薦めできる
味である.
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経堂店
98.4.25 Sat. 2pm
のりラーメン(麺かため)
農大通りの商店街の進むと,看板が出ている.開店して間も無いこともあり
清潔な店内.待つこともなく食べることができた.
麺は大橋で,弾力がある.スープは,コクには若干欠けるが,パンチはある.
醤油味も適度な味加減.チャーシューが,柔らかくなかなか美味い.
テレビの放映(フジ,21日)では,隠し味として桃を使っているかのような
紹介がされていたが,缶詰のもののようにも感じた.桃を使っていることで
有名なのは近藤家だが,関係があるのだろうか.
<メールより>
Date: Sun, 14 Jan 2001 13:44:50 +0900
From: ヒクソン・グレイシーさん
経堂店に行ってきました。はっきりいって、もう行きたくないですね。
店員の質が最悪!愛想が悪いとかそういうレベルではなく殆どのお客さんの注文を
間違えていました。自分は2名で行き、2名ともチャーシュー麺固めで頼み、店員
が「チャーシュー固めですね」と確認したのにも関わらず、一人はねぎラーメン、
私はラーメンが出てきました。
初めていったお店でいきなりそれですから、味も期待できないと思ってしまいます。 まぁそれは偏見であってほしいと思っていたんですが、悪い意味で期待通りでした
ね。家系と呼べるものではありません。スープが弱い、麺の湯切りも悪い、油も寸
胴から出したものではなく作りおきのような
・・・と書き出したらきりがありません!! (ちなみに喫煙もOKで料金も後払い)
あそこは、家系ではなくただの「チェーン店の醤油ラーメン」と変わらないです。
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From: たかはしさん
Date: Mon, 28 Feb 2000 13:27:59 +0900
閉店!
せい家新子安店:おやじが一緒なので店が変わったことに気が付かず注文して
びっくり。家系とは似ても似つかぬラーメンで、あまりのまずさにほとんど残し
てしまった。ラーメンがでてきてからおかしいと思いあたりを見回すと、せい家
の文字や雑誌記事の切り抜きが何処にもない!やられました。残念ですが、もう
二度といくことはないでしょう。(2000/2/16)
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From: cattfish さん
Date: Thu, 28 Oct 1999 00:39:18 +0900
Subject: 都内家系探訪
(経堂)ねぎラーメン(¥650)+ライス
いわゆる家系正統とは少し違うのでしょうか、とんこつがそれほど強くは出てなく
て、その分しょうゆが目立つ感じ。
わたしの少ない経験からいえば、スープは吉村家をかなりスッキリさせたような感
じ。でも商品としての品質は高いほうだと思います。
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From: "hiromi"さん
Date: Tue, 22 Jun 1999 07:48:04 +0900
ラーメン屋は23年間いろいろ歩いたけど、おいしい店は片手ぐらい。
去年までくいだおれと呼ばれる大阪にいて、東京出身の私の舌は肥えていると
自信さえあった。今年東京に戻ってきて、まさかそのくいだおれよりおいしい
ラーメン屋があったなんて・・・実は家系なんて言葉は聞いたことがなかった。
テレビや雑誌にこれほど紹介されている店なんて、グルメの私としては不覚と
しか言いようがない。
前置きはこれぐらいにして、経堂にその店はあった。たまたま農大通りをぶら
ぶらしていたら、本物の味と書かれた看板が目について、そこまで書くかと挑
戦的な態度になり、友達に電話をかけて「1人で入るのは気合がいるから一緒
に行こう」と誘って、約10分後店へと突入を開始した。
それから30分後・・・私たち2人は体の震えが止められなかった。
おいしい!!うますぎる!!
店内は開店してから1年が経っているとは思えないほど清潔で、夕方にもかか
わらず大学生であろう若者で席は常に満席。
店員も良く気がついて親切だった。常連らしき人が入ってくるなり「いつもの
頼むよ」といって、注文の品が出てくるのもちょっと羨ましかった。
見た目が脂っこく見えたけど、全然そんなことなくて麺の硬さも気に入った。
何より1番驚いたのは、500円という値段だった。
この物価の高い東京で、この安さは知っている限りでは、数えるほどしか無い
でしょう。友達はもう絶賛で、店が自宅から遠いことを悔しがっていた。
本物の味はやはり本物だったのだ。帰り際にやっと、店名を見ていないことに
気がついた。
ラーメンせい家 経堂店
私もそのうち「いつもの!」と言って席に座る常連の1人になっていると思う。
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Last updated : 01.6.17
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