[ 家系ラーメン | 家系ラーメン索引 ]
川崎家 (Kawasaki-ya)
川崎店
- 川崎市川崎区大島上町17-4
- JR東海道線「川崎」駅下車徒歩15分
- 11:00〜22:00
- 定休なし
- 044-355-5202
- 席数15
- 駐なし
- 店主 永瀬宏氏
- 開店 1991
- 酒井製麺・真宏麺
- ラーメン \600
- 中盛りラーメン \700
- 大盛りラーメン \800
- チャーシューメン \800
- 中盛りチャーシューメン \900
- 大盛りチャーシューメン \950
- コーンラーメン \700
- キムチラーメン \800
- ピリピリラーメン \700
- くきわかめラーメン \700
- のり \100
- ライス \100
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| 至品川 R15(第一京浜) 産業道路 |
| N # # | 至蒲田 首都高横羽線 |
| ↑ # #京急川崎駅 | | 至羽田 |
| # ■ | | | | |
| # +---# +----------+ | | | |
| 川 ■| # | | -------+-------- | | |
| 崎 ■| # | | / | | | |
| 駅 ■| # | | / | 浜川崎 | | |
| ■| # | |新川橋 / 追分| ランプ| | |
| # +-- # +----------+------------+----------+--------------+ | |
| # # | 川崎署| ◎ |派出所 浜町 | | |
| # # |さいか屋 | 川崎家 | | | |
| # # | | | | | |
| # # | | | | | |
| # # | | | 至鶴見 | |
| 東海道線 # | | | |
| 京急線 至横浜 |
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日野店
- 横浜市港南区日野7-4
- JR根岸線「港南台」駅・歩 鎌倉街道・横横日野IC北200m
- 11:00〜20:00
- 水曜定休
- 045-
- 席数20
- 駐?
- 店主 永瀬宏
- 開店 1999.12
- 酒井製麺・真宏麺
- ラーメン \600
- 中盛りラーメン \700
- 大盛りラーメン \800
- チャーシューメン \800
- 中盛りチャーシューメン \900
- 大盛りチャーシューメン \950
- キムチラーメン \950
- くきわかめラーメン \700
- のり \100
- ライス \100
<評>
1996.4
普通に頼むとちょっと味は薄めになる.
出来としては,なかなか良い.
<メールより>
Date: Sun, 30 Sep 2001 16:05:21 +0900
From: Jun1さん
この近くの大島湯の隣に”うまいラーメンショップ”がある。
家系を名乗ってはいないが、その味は家系に通じるものがある。
醤油の他に味噌、塩味がある。最近では餃子、チャーハンも始めた。
ここは個人的に川崎家の上を行っていると考える。川崎店付近の追分交差点を
川崎競馬場方面へ左折。400mほど。一食の価値あり。
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Date: Sat, 12 May 2001 05:04:28 +0900
From: さんだいめさん
スープ、麺・トッピングのバランスが川崎区周辺にある
家系の中では私に一番合っている気がします。
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Date: Mon, 16 Apr 2001 00:04:05 +0900
From: JH1MFYさん
現在、味が変わっていると感じたため足を向けていません。
(コクが無くなったような気がします)
1年半くらい前までは極上のうまさを感じていました。
住んでいるところから、徒歩7分だけに非常に残念です。
現在、それに変わるお店を探しています。
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Date: Tue, 18 Jul 2000 07:22:58 +0900
From: RTさん
油少な目にしないとちょっとしょっぱいのでいつも油少な目に
していますが、茎ワカメラーメンが超ウマイので今クセになっています。
とんこつだしが濃く、おもいっきり濁ったスープが好きです。
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Date: Sun, 16 Jan 2000 14:33:53 +0900
From: つんつんさん
麺が太くて味がこい。キムチは安っぽいのですすめない。茎ワカメはいけてる。
2/17に横横の日野ICをでて鎌倉街道を200mほど上大岡方面にいったところ
に日野店オープン。上大岡に向かって左側に立地し、黄色い大きな看板がでてる
のですぐわかります。目下、川崎店の主人が店にたってるそう。駐車場はなし。
場所柄路駐はかなり厳しいとおもう。
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Date: Sun, 9 Jan 2000 16:48:25 +0900
From: 内田 良雄さん
とんこつでも、しょうゆ味がしっかりしていて、あきない味が大好きです。
何よりオーナーの人柄が、一番です。
現六角家オーナーがまだ、本牧家に居たころからの「家系ラーメン」ファンですが、
最近かなりメジャーとなってしまい、少し複雑な気持ちです。
ところで、川崎家オーナーが弟子に川崎店
を譲って横浜市港南区日野に川崎家日野店を出店しました。
場所は、横浜横須賀道路日野インターを上大岡方面に100mくらい行った左側で
す。とても親しみのある「永瀬さん」がいますよ。
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Date: Fri, 6 Aug 1999 00:05:32 +0900
From: ちちれいさん
あれこれ言えるほど家系ラーメンは食べていないのですが、今までは近藤家が一番
だと思っていました。
しかし、家から一番近くに有る家系、川崎家に行った事はなかったのです。行って
みたら…絶品ではないですか!!!スープはまろやかでコクがあるし、家系にして
はチャーシューもなかなか。酒井の真宏麺も素晴らしい!言うことナシですね〜。
「灯台下暗し」を実感したのでした(笑)
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Date: Thu, 15 Jul 1999 23:24:53 +0900
From: c90さん
親父の威勢がいい。
店員が、若くおやじへの忠誠心が高い。
スープが熱く、濃い。満員の時でも、薄いことはまずない。
さいきん、店長が腰痛でたいへんなようだ。
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Date: Sun, 24 May 1998 19:04:01 +0900
From: tt142さん
この前、川崎にできた近藤家に行ったが、全然ダメ。
他のチェーン店となった家系と同じくどうやって手を抜いて儲けよう
かがみえみえ。
その点、同じ川崎にある川崎家は、見ていても丁寧で、店主の人柄も◎。
ちなみに、私の知人を例えば、
川崎家に3日間、近藤家に3日間つれていくと、(もちろん続けて)
約7〜8割ぐらいが近藤家に対して不満を言う。(事実です)
1 麺が少ない
2 前の店(川崎家)とくらべて何か足りない。
3 無愛想
です。
みなさんも、川崎家で3回位食べてみてから近藤家に
行ってみて下さい。
多分、あれっ「なんか足りなくねーか」と思うんじゃないかと・・・。
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Date: Sun, 5 Apr 1998 14:02:09 +0900
From: hiroyukiさん
会社が川崎家から近いものでよく行きます。
家系ラーメンをの噂はきいていたが(六角家等)
食べた事はありませんでした。
最初は「こんなもん?」とがっかりしたのですが
2回、3回と通っているうちに独特の味に引き込まれ
今では川崎家の常連になってしまったほどです。
先日、(98/4/4)に店主からきいた話ですが
2号店を開店する計画があるようで、従業員を募集してましたよ
たしか、『独立を希望される方、大募集!』とのことでした。
我こそは家系ラーメンのオーナーと思っている方は、
応募してみてはいかがでしょう。
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Date: Wed, 28 Jan 1998 23:20:16 +0900
From: よっしーさん
職場が川崎屋の近くでよく食べにきます。のり増しいいと思います。
最近茎若芽とコーンのトッピング(+¥100)を始めました。
茎若芽はおすすめの一品です。
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Date: Wed, 4 Dec 1996 12:26:19 GMT
From: やぁさん
コージくんの妻です。
今日はみんなの知らない食べ方を教えてあげませう。
それは、家系ラーメン屋に行き、スープと具を買ってきて
(他の店はわかりませんが、川崎家はイヤな顔せず売って
くれます)なっなんと お・じ・や にするのです。多分
みなさんは味の想像はつくでしょうが、食べると想像以上
においしいですよ!!
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Last updated : 2002.03.02
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