[ 家系ラーメン | 家系ラーメン索引 ]
長谷川家 (Hasegawa-ya)
- 横須賀市根岸町1-52-110-C
- 京浜急行線「北久里浜」駅歩5分・国道134号線沿い
- 11:00〜20:00
- 金曜
- 0468-36-1280
- 席12
- 駐なし
- 店主 長谷川紀子さん
- 開店 1984
- 増田製麺・太麺
- ラーメン \600
- 中盛りラーメン \700
- 大盛りラーメン \800
- チャーシューメン \750
- 中盛りチャーシューメン \850
- 大盛りチャーシューメン \900
- 餃子 \400
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| 至横須賀・横浜・R16----+-----------至観音崎 |
| 大津 | |
| #########■新大津駅 |
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| 長谷川家|◎ # |
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| 三菱GS| # |
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| | ■北久里浜駅 |
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| 湘南橋| # |
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| R134 京浜急行 |
| 至久里浜 |
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<評>
At 18:07 96.2.15 -0000, Toshihiko Tohma wrote:
>日曜には、横須賀の家系「長谷川家」。
>家系のアベレージは獲得しています。
>麺は、増田製麺の太麺。¥600。チャーシューはやはりここも今一。
>ほうれん草、海苔。評定6/10。
自家製チャーシューが逸品。苦心のタレに肉を漬け込み、
翌日、焼き、麺に乗るまで計3日間かかる。
本牧家の直系.
<メールより>
Date: Tue, 2 Mar 1999 23:20:45 +0900
From: ISHIWATAさん
再上昇中
ご主人が亡くなられてから2度行きました。1回目は奥さんが作っていてやはり、
あの味は出ていませんでした。2回目は年配のおじさんが作っていましたが、
奥さんの方が良いかなー位でした。最近、行く機会が有ったので3度目の正直と
思い行ったところ、若いお兄ちゃんが作ってました。なんと、うまいのです!!
ご主人を超えたとはまだ言えませんが、かなりのレベルまで行っていると感じま
した。長谷川家ファンの方、今一度行ってみる価値有りです。
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Date: Fri, 23 Oct 1998 18:39:48 +0900
From: 1丁目1番地さん
豚骨スープと醤油のバランスが寿々喜家と共に、ベスト。
麺は増田製麺で、独自性があり、S製麺より固めで好みである。
煮豚ではなく、自家製の焼き豚が感激もの。ラーメン専門店の餃子はほとんど
外れが、多いが、ここはとても美味しい。売り切れの時が多い。あまり有名に
なりすぎても困るので、横須賀は遠いですよ。
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Date: Mon, 18 May 1998 17:20:54 +0900
From: かみさま
実家が久里浜にあり始めて食べた家系ラーメン!
とんこつ大好きの私にとってはやっと巡り会えたラーメンです。
最近は横浜に移り住んであまり行けないが、実家に帰った時は必ず行く店です。
時間によってはスープの味が薄い時があるがやっぱり一番!
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Date: Tue, 2 Dec 1997 17:40:19 +0900
From: 栗■賢一さん
吉村家からお金を払いノウハウを教えてもらった数少ない店。
半島のドン詰まりで用事がある人しか来ない横須賀に有り,無名だが日本一
(世界一)上手い。
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Date: Fri, 7 Nov 1997 13:17:24 +0900
From: ishiwataさん
北久里浜の専門学校に通っていた6年前にほぼ毎日のように通いつめ、
財布を忘れていった時も一言「今度でいい。」と無愛想にいいはなたれ、
びびった記憶があります。でもそれからというもの友達、親戚、彼女と
連れていっては、うまいだろーとすすめては満足していました。
確かにらーめんはうまい、でも餃子がこれまたうまい、さらにライスを
頼むと一枚焼豚が付いてくる。
転職してしまいここ2年程とうのいてしまっている間に、死んでしまう
なんて、でも最高の味の記憶を残したすごい人であったといえる人だと
思います。ご冥福をお祈りします。奥さんがんばってください。
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97.7.上旬
長谷川家のご主人が長い闘病生活も空しく、他界なさったそうです。
ご主人が作られたラーメンをもう二度と食せなくなったのは残念です。
(お教えいただいたkado様、ありがとうございました)
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Date: Wed, 14 May 1997 18:56:22 GMT
From: watanabe masahideさん
Comments :家系の始まりは、吉村家でしたが、今では殆ど行きません。
なぜかって?それは、味が落ちたからです。
昔は美味しかったのになぁ〜(15年前)
他の家系ラーメンは殆ど行きましたがやっぱり長谷川家が一番気にってます。
最近は、店主が体を壊してあまり出てこなくなりましたけど〜
奥さんでも最近は大分美味しくなってきました。
チャーシューは、好みのわかれる所ですが、私は家系の中では一番だと思います。
(友達は、マズイといっていた)
家系の中では、かなり古い方なので昔の吉村家に近いかも。。。
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Date: Fri, 28 Mar 1997 13:43:00 GMT
From:ラーメン大好き セールスマンさん
Comments :元祖吉村家はちょっと辛い(醤油が多い?)
長谷川家は、そんな貴方におすすめ.............
油は多いけどまろやかさは本家を凌ぐ味
奥さんの作るラーメンよりもオヤジの作るラーメンの方が,
大ざっぱだけどうまい!! 出てこいオヤジ!!
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Date: Mon, 9 Dec 1996 12:32:31 GMT
From: WINちゃん
高校時代から通い詰めてます. この店のうまさをみなさんが
気づかないなんて,驚きです. 大学時代,友人をこの店に紹介
しては,悦に入ってました. しかし,最近,店長がみずからあじを
ださなくなってからというもの,味がすこし落ちたのでは,とすこし
心配になっています. しかし,毎日笑顔ではたらく奥さんのあの
がんばりにはあたまがさがり,ほっぺが落ちます.
吉村家(ご主人が修行)>長谷川家
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Last updated : 00.2.8
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