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ぎょうてん屋 (Gyoten-ya)

  1. 厚木市勝見田619-1
  2. 小田急線「本厚木駅」駅約2km
  3. 11:00〜26:00
  4. 定休なし
  5. Tel.0462-21-0070
  6. 席22・食券制
  7. 駐15台程度
  8. 店主?
  9. 開店98.11.
  10. 大黒屋製麺 太麺・細麺
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 |                 N             R129 至八王子                      |
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 |   至津久井                   -------+------R246 至長津田・渋谷    |
 |   R412                    /                                       |
 |        \ ぎょうてん屋    /                                        |
 |          \◎             |                  相模線                |
 |            \内田屋書房   |                     #                  |
 |              \           |                     #                  |
 |                \         |                     #       至新宿     |
 |                  \  県立 |                     #     小田急線     |
 |                    \ 病院|                     #      #           |
 |                      \   |                     #    #             |
 |                         --+------------      厚木駅                |
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 |                       水引|                 #   #                  |
 |                   --------|-------        #     #                  |
 |                      /    |             #       至茅ヶ崎           |
 |                     /     |         本厚木駅                       |
 |                    /      |         #                              |
 |          至伊勢原 R246    R129 至平塚                              |
 |                                                                    |
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<評>
99.5.23 Sun. 4pm
ラーメン(麺かため)
派手派手しい看板は,郊外型の典型.かつて何店かこの手の店があったが,
なかなか定着せずに消えていった.儲からなければすぐに他の店に変わっ
ていくのも特徴.店内は,店員とアルバイトらしき数人.
麺は大橋の太麺.麺が短くぶつ切れになっているのは,少々残念だが,麺
自体は良い.スープは,かなり醤油の味が濃く,コクよりも味の濃さが強い.
家系といえば家系だが,ラーメンショップ系に近い.
具は,チャーシュー(小さい),のり,ネギ,メンマ.ほうえんそうはなし.
吉村家直伝の味と宣伝しているぐらいだから,家系といえるが,正統派とは
言いがたい.


<メールより> Date: 27 Feb 2002 11:43:00 +0900 From: tosinobootaさん Subject: 最終通告 前回よりお送りした「訂正のお詫びメール」にて貴殿のホームページ の内容が未だに変更されずにおります。 弊社として誤情報を記載される事は営業妨害となります。 つきましては、本メール到着後、3日以内にぎょうてん屋のカテゴリ内 を更新若しくは削除を実施して下さい。 もし、上記の内容で実施されない場合には法的処置を取らせて頂きます。 何卒、宜しくお願いします。 以上 ぎょうてん屋 店主 --------- Date: 20 Feb 2002 12:10:23 +0900 From: tosinobootaさん メニュー数が多くて良い。 更に味の好みを選べるので嬉しい。 お勧めはホホ肉チャーシュー麺 ------- Date: 18 Feb 2002 11:32:55 +0900 From: tosinobootaさん 激辛系の味が充実している 激辛肉そぼろはまだ改良の余地はあると思うが… ------ Date: 15 Feb 2002 15:28:14 +0900 From: tosinobootaさん 店の雰囲気…気合がある! 味…全体的にバランスが良いと思う。特にスープがおいしい。 辛口もいい。 ------- Date: 8 Feb 2002 16:05:14 +0900 From: tosinobootaさん Subject: 訂正とお詫び 始めまして、こちらはぎょうてん屋本店と申します。 貴殿のホームページを拝見させて頂きました。 当店を紹介して頂き誠にありがとうございます。 早速ですが、ホームページの更新をお願いしたく連絡致しました。 詳細内容が記してありますので下記の内容で変更をお願い致します。 (中略) --- 醤油ダレ ---  三種類の醤油と15種類の食材をブレンドしました。 --- 味噌ダレ ---  信州2年赤味噌、仙台赤味噌、佐渡赤味噌、そば味噌、八丁味噌に  その他20種類の食材をブレンドしました。 --- 塩ダレ ---  瀬戸内海の天然にがり塩と15種類の食材をブレンドしました。 --- 水 ---  当店のスープ、全ての食材(麺ダレ含む)には電気分解したアルカリ  イオン水を使用しております。  ※水道水は一切使用しておりません。 --- 麺 ---  当初は、大橋製麺を使用しておりましたが現在は大黒屋製麺です。  特徴は、太麺・細麺の2種類を使用しております。  太麺は、角面ではなく丸太麺を使用しております。  太麺・細麺、共にちぢれ麺です。 当ぎょうてん屋は、オープン当時、家系総本山、吉村家より教えて頂い た味をそのままお客様に提供するのではなく、家系という枠を飛び出し たラーメンを目指しましておりましたが、味にばらつきがありお客様に 大変ご迷惑をおかけしていたことを改めてお詫び申し上げます。 そして、あれから研究を重ね全てにこだわりを持ち、一般的な家系ラー メンとは少し違いますが、お蔭様で今ではお客様にご好評頂いております。 お手数ではございますが、もしお時間が許すならば現在のぎょうてん屋 ラーメンを是非もう一度ご賞味頂けたら幸いかと存じ上げます。 追伸  町田店もオープンしておりますが、こちらもお客様にご好評頂いております。 ------ Date: 7 Feb 2002 15:56:32 +0900 From: tosinobootaさん 普通のラーメンかと思ったら、とんこつベースが意外でおいしい。 麺の硬さも丁度いい。 味付玉子が半熟なのも良かった。 ------- Date: 6 Feb 2002 15:37:04 +0900 From: tosinobootaさん 家系なのに油っぽくなくあっさりしていておいしい 以前よりバリエーションも増えて更においしくなったような気がします。 薄味を医者から言われていて気をつけなければならないので 濃度の調整をしてもらえるのがすごく嬉しいです。 お勧めの店です。 ------ Date: 5 Feb 2002 10:08:53 +0900 From: tosinobootaさん 今まであまりラーメンを食べてきたとは言えませんが、いいなと思いました。 麺の固さをきちんと聞いてくれて、サービス面でのきめの細かさを感じます。 最初店に入った時、一瞬だけ怖い感じがしたんですが、一人も気を抜かず真 剣だったのですばらしいなと思いました。客層は若者が多いですね。学生ラ イス無料サービスも嬉しい。いいアイデアです。いいものを食べさせてもら いました。友人を連れてまた来たいと思えるお店です。 ----- Date: 29 Jan 2002 12:50:48 +0900 From: tosinobootaさん  町田”BOOKOFF”前にあるらーめんぎょうてん屋は、誰もがてきぱき 動いているので見ていてとても気持ちがいい。その自信に満ち溢れたラーメン には文句のつけようがない!  この近辺にはラーメン店が数多く出店されているが、私の中ではダントツの 存在である。 ---- From: 長浜さん Subject: ぎょうてんや町田店ができました さて、この度は厚木のぎょうてんやに町田店ができた ので報告させていただきます。 とはいえ、ぎょうてんやは営業時間が26時まで。 という以外の情報が無くて申し訳ないのですが。 場所はHP中に町田家の地図がありますが、 その中の「約400m」と書かれている辺りになります。 でっかい看板ですぐわかります。 チケットに好みを書けるので恥ずかしがりやの方でも 大丈夫です。 味噌や塩もあってバラエティーには富んでいます。 麺も太麺と細麺が選べます。 店内も清潔、従業員の態度も良い。 ですが、肝心の味は町田家の方が良いです 具体的にはダシがいまいち。 ただ町田家より場所が良いためか客の入りは良い ようです。 ----- From: "masamasa" さん Subject: ぎょうてん屋さまへのお願い Date: Sat, 24 Mar 2001 09:27:31 +0900 家の近くだけあってちょくちょく行ってます。家系の中でもサービスがいい方 だと思います。接客も気分がいい。味もなかなか。ただひとつ、ライス無料が 2時で終わってしまうこと、オールタイム無料にしてください、そしたら毎日 行きます。一小市民からのお願いをかなえてね♪ ----- Date: Fri, 15 Oct 1999 23:43:04 +0900 Subject: ぎょうてん屋@町田 From: Hideto Tokushige さん 本日(10/14)ぎょうてん屋@町田にいってきました。 食したのはラーメン・堅め。 出てきたどんぶりには、他店に比して多めの海苔。5枚くらいで、どんぶりに沿って 丸くのってました。海苔多めの分だけ高いのか、650円。 スープは、、まずくはないんですが、なんかもうひと味、という感じ。 油は少なめだと思います。チャーシューも麺茹でも特筆なし。(麺の固さを指先で押 してはかっていましたが) 作ってくれた店員さんに「こちらは家系ですか?」と聞いたところ、「そうです」と 即答。吉村家で修行をしたとのこと。「しょうゆダレをちょっと工夫してます」と。 バリーエーション(味噌味)やトッピング、カレーとかは本題ではないので、まあ置 いといて。 でも、、あれで「家系」? なんか素直に認められない、認めたくない。 僭越ながら、わたしからみると亜流ですね。「コンビニ」タイプ。 町田家まで行くのがかったるいとき、、でも行かないかもしれない。 ・小田急・JR町田駅の間近(西友と横浜銀行のあいだくらい。  2階のデッキ沿いではなく下の歩道沿い)
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Last updated : 2002.03.03
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