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力じから(Chikara-jikara)
- 横浜市神奈川区六角橋1-16-1
- 東急東横線「東白楽」駅下車・六角橋
- 11:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
- 金曜定休
- 045-423-8777
- 席数13
- 駐なし
- 店主中山さん?/店長涌井栄和氏
- 開店 1997.10.4
- 青来製麺丸山製麺所
- ラーメン \600
- 中盛りラーメン \700
- 大盛りラーメン \800
- チャーシューメン \850
- 中盛りチャーシューメン \900
- 大盛りチャーシューメン \950
- ネギラーメン \800
- 力じからラーメン(具6種)\800
- たまご \050
- のり \150
- もやし \100
- 明太子 \200
- ライス \100
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| 岸根公園| |
| ---------+------------水道道 至鶴見 |
| 至片倉町 | |
| 葉隠 | N |
| \ |◎力じから ↑ |
| \ |------ |
| \ |横浜信金 |
| 神奈川大\ |三和BK |
| \+--------------------- |
| | ■###### 東急東横線 |
| |横浜BK # 白楽駅 至渋谷 |
| /| # |
| / | # |
| 六角家/○| # |
| / | # |
| 至横浜 #####■東白楽駅 |
| | |
| |横浜上麻生道路 |
| | |
| 至戸塚----+---------R1(至川崎) |
| | |
| | |
| | |
| +++++++++■+++++++JR京浜東北 |
| 東神奈川駅 |
+-----------------------------------------------------+
場所:東横線「白楽」もしくは「東白楽」駅、徒歩5〜10分ぐらい。「東白
楽」からは改札を出て道路を渡らずに右へ(六角家方面)ひたすらまっすぐ。
「白楽」からは商店街を抜けて大きい通り(上麻生道路)にでて道路を渡らずに
右にまっすぐ。葉隠までいったら行き過ぎです。(でもすぐわかるとおもいま
す。)葉隠とは反対側、六角橋郵便局のほぼ向かい。
<評>
99.3.29 Mon. 12pm
ラーメン(麺かため)
麺が若干細くなり若干カールしている.かなり良くなった.
スープは美味しく良好だが,チャーシューは小さく,チャーシュー麺を
注文しないと味わうことはできないのだろうか.特に今日の
チャーシューは外れだったので,チャーシュー麺を注文する気にも
ならないのだが.あと,真っ赤な骨が上から覗いている鍋からスープを
取るのもちょっと気分が良くない.
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98.3.8 Sun. 12pm
ラーメン(麺かため)
大丸家で修行したらしい.
店内は新しいがかなり狭い.棚の上に業務用の味の素の缶があるのには閉口.
麺は,太いが弾力がない.スープはなかなか美味く,とろりとしたコクが
感じられる.チャーシューも美味いが小さいのは残念.
なかなか期待できる店であるが,麺が課題といえる.
<メールより>
Date: Mon, 6 Jul 1998 21:08:33 +0900
From: NAKATさん
上で選んだ店の感想 :まず、チャーシューがおいしい。つぎにほうれん草の
量が他の家系より多い。スープのコクはややあっさり目・麺の茹で加減は緩
すぎず、バランスがよい。店長がとても感じのいいかたで、横柄な六角家の
主人に見習ってほしいとおもった。
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From: "中谷 吉宏"さん
Subject: 力じから
Date: Thu, 18 Jun 1998 00:44:50 +0900
感想
おいしい。私の中ではとんぱた亭のつぎくらいです。
店長(?)がすごく感じのいいかたでうれしくなりました。
また来たいと思わせる店です。
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Date: Tue, 5 May 1998 01:47:58 +0900
From: ねろきさん
チャーシューが美味しい。麺も最後までもちもち感が楽しめました。
2才の娘が店のプラスチックのフォークを折ってしまったのですが、
店員の人(店主の細君?)が直ぐに気がついてくれ笑顔で交換してくれました
店主も非常に感じのいい人です。
近くに六角家がなければもっと支持されると思います。
地元の人は絶対にここがお薦め。
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Date: Sat, 10 Jan 1998 22:25:00 +0900
From: タケルさん
Subject: 本日 力じから 行って来ました。
1/10本日「力じから」近所なので足を運んでみました。
感想:これぞ紛れもなく家系の味、私の知っている家系の中では介一家港北店
に一番似ています。麺の湯で加減というか,舌触りがとくにそんな感じでした。
スープも介一港北ぽいっす。全体的に合格点をあげられますね。
ここの特徴は何より、トッピングの明太子です。今度是非試して見ようと思いま
す。あと,ほうれん草は比較的新鮮で量が多いです。終わりの方になっても麺
と絡めて食べることができます。あと、私は中ライスを頼んだのですが,その
量の多さに圧巻!! 何より,店長さん?というか作ってくれた人がいい人で
した。作ってしまったあとであったにも関わらず,アベックの男がやっぱり油
少な目にしてといったら嫌な顔ひとつせず、作り直してました。
「ごちそうさま」の後の店長?の優しそうな笑顔の「ありがとうございました。」
も気持ちよかったです。よーいどんの生意気な六角家本店にいくくらいでしたら
この近所の方は,間違いなくこちらを選ぶべき!!
ただ海苔の置き方があまりよくなく、すぐぐちゃぐちゃになったのが玉に瑕,
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From: "ゴンタ" さん
Subject: 力に行って来ました
Date: Wed, 31 Dec 1997 02:45:46 +0900
力に行って来ました。場所は六角家にほど近いところです。
店主は赤坂やすひこに似た方で、丁寧にラーメンを作っていました。
店のオープンは10月4日で、もうすぐオープン3ヶ月を迎えるらしいです。
こじんまりとしたお店で、店主以外には従業員もおらず、なかなか大変だなー
と感じました。ラーメンの方はなかなか美味しく、このままだったら六角家に
対抗できるものができるんじゃないかと感じました。
具は、のり・ほうれん草・チャーシュー・刻みネギで、スープにはなかなかコ
クがあり美味しく食べれました。残念だったのは、チャーシューが固く、筋が
歯につまることでしょうか。しかし、総合的に見れば充分合格点が出せるもの
であり、これからに期待できるお店でした。
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あおばブライアンさんにお教えいただいた.
Date: Thu, 13 Nov 1997 14:04:03 -0800
From: あおばブライアンさん
味 :スープは六角家や近藤家に近い味です。冷凍物では無いほうれんそうを使
っています。チャーシューも家系には珍しく、柔らかく美味しいです。
吉本家(5年)>力じから
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Last updated : 00.2.8
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