平成14年5月26日 あそびの島
1. 日時:2002年5月26日(日)
(ア) 第1部:10:00〜12:30(2時間30分)※1回のみ
2. 人数:25名(5名@1調理台)+ボランティア(あそびの島4〜5名、都岡地区センター2〜3名?)
3. もちもの:エプロン、三角巾、
4. 道具:ガスオーブン、パイ皿(直径20cm〜30cm丸い)、よく切れる包丁、パン切り包丁、綿棒、のし台
5. 時程
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子どもの動き |
ボラの動き及び備考 |
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事前 |
材料を各班に計量、下ごしらえ |
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10:00 10分 |
会議室集合 エプロン着用 班分け、今日の流れの説明をきく。 |
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10:10 10分 |
調理室に移動 つくり方の説明 手洗い |
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10:20 60分 |
サンドイッチ |
1. 下ごしらえ 2. BLTサンド 3. ハム&チーズサンド 4. 卵サンド 5. ロールサンド 6. ガーリックトースト 7. サンドイッチのカット、盛付け |
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11:20 40分 |
ピザ |
8. 生地を伸ばし、パイ皿に広げる 9. オリーブオイルを塗る 10. トッピング・チーズをのせる。 11. 270度で8〜10分焼く |
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紅茶 |
12. ホットレモンティー |
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12:00 30分 |
会議室に移動、配膳。 試食。片付け |
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ボランティアの配置