平成14年5月26日 あそびの島
1. 日時:2002年5月26日(日)
(ア) 第1部:10:00〜12:30(2時間30分)※1回のみ
2. 人数:25名(5名@1調理台)+ボランティア(あそびの島4〜5名、都岡地区センター2〜3名?)
3. もちもの:エプロン、三角巾、
4. 道具:ガスオーブン、パイ皿(直径20cm〜30cm丸い)、よく切れる包丁、パン切り包丁、綿棒、のし台
5. 時程
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   子どもの動き  | 
  
   ボラの動き及び備考  | 
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   事前    | 
  
   材料を各班に計量、下ごしらえ  | 
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   10:00 10分  | 
  
   会議室集合 エプロン着用 班分け、今日の流れの説明をきく。  | 
  
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   10:10 10分  | 
  
   調理室に移動 つくり方の説明 手洗い  | 
  
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   10:20 60分  | 
  
   サンドイッチ  | 
  
   1. 下ごしらえ 2. BLTサンド 3. ハム&チーズサンド 4. 卵サンド 5. ロールサンド 6. ガーリックトースト 7. サンドイッチのカット、盛付け  | 
  
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   11:20 40分  | 
  
   ピザ  | 
  
   8. 生地を伸ばし、パイ皿に広げる 9. オリーブオイルを塗る 10. トッピング・チーズをのせる。 11. 270度で8〜10分焼く  | 
  
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   紅茶  | 
  
   12. ホットレモンティー    | 
  
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   12:00 30分  | 
  
   会議室に移動、配膳。 試食。片付け  | 
  
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ボランティアの配置